不管是因为什么事使我们聚集到了一起,都是一种缘分。既然我们相遇了,那么我们就要一直做朋友,对吧!
你的朋友中有没有一个无论怎么努力成绩依然很差但是非常乐观的人?其实我的朋友成绩都很好,只有我的成绩跟不上她们的步调。有很多人看不起我,全是因为成绩,我依然只能笑笑,和文乃姐姐一样:“诶嘿嘿,我头脑不好嘛,没办法啦!”但是有些时候会独自躲在角落里责备自己。有的人觉得我一直很乐观,而来和我做朋友,她们没有因为我成绩差而藐视我,而是教我如何理解那些题目……
现在的我成绩正在慢慢提升,多亏了我的朋友们。为了跟上脚步我必须认真,不能辜负对我抱有希望的那些人。李非一这样对我说了很多次:“我这么认真地教你,你可要有点进步啊!如果在毕业的时候你的成绩还是没有赶上我的话,我就不和你玩了!”“要加油哦!”我这样对自己说。等我成绩变好了,文乃姐姐的这句话就不会再从我的嘴里吐出来了。那时,我一定会想念现在这个乐观的我吧……
现在的我,正在享受的是小学生活的最后一年,舍不得是理所当然的。比我大的那些人不也度过了小学毕业吗?不也和朋友们分别过吗?为什么那些人毕业后还是显得那么轻松,而我的心情却异常的沉重呢?能表达毕业大家心情的或许只有在《阳炎days》中记载的那首《Summer Time Record》了:不论是昨天还是今天,我一直望着积雨云。天空的万里无云令人发倦,我徐徐闭上双眼。总觉得“那个”好像,并不是那么简单就能回想得到的。随着年岁增长,它早已沉浸在现状之中了啊!在装作大人的作战中,打着不可思议的信号。“走吧,今天也是战争哦!”勇敢地面对,手牵着手。
曾经那个迷惘的我,好像变得忧郁起来了。挑出背高草,凝视着模糊的太阳。你那样说道:“感到孤独的话,就来这边吧!”这样喧闹着向我敲门,连诞生的感情也在脑海中浮现又凋零, “难道不过是幻象吗?”聚集在秘密基地中,说着“真快乐呀”真是单纯呢。回忆起那些日子,来聊聊天吧!飞机云从天空划过,你说着“真是眩目”而泣。你那时候是怎样的表情呢?我为什么不能回想不起来呢?叫人痛苦的现实正在飞快地走过,被选择的是平凡又快要崩溃掉的今天啊!昨天和今天也是延长战,即便是大人也同样很胆小。总觉得事到如今,好像察觉到了。正在回转的世界,干燥的太阳在炎天之下,阳炎摇晃着:“别忘记,然后前进吧!”既然回不到过去,那么就来改变我们的未来吧!快点回想起来吧,就算已经终结了,秘密基地和冒险还永远存在。一起说着“真凉快啊”,看着夏空透明清澈。为了止住泪水,深吸一口气来“再见”吧!在秘密基地中集合,一起在夏日欢笑着。能再次在某处回忆起来,再次相遇吗?
既然是朋友,那么就要一直做朋友哦!不管多年后的我是否记得,不管多年后的你是否记得,我们依然是朋友,永远的朋友。