《贝婆婆 碧婆婆》读后感600字
暑假开始了,为了响应老师的号召——暑假里读两本好书,当然,不是老师布置的任务才去完成,喜爱阅读的我,不管好坏,只要是书我都不放过,因为阅读能给我带来不一样的收获和快乐。
我和妈妈精心网购了几本书,第二天包裹就送到家,太给力了。我迫不及待的打开包裹,其中《碧婆婆,贝婆婆》吸引了我,也许是安徒生获奖书,又或是这奇怪的名字‘婆婆’吸引了我。捧住书一头扎进房间里,直到妈妈进房间喊我吃晚饭,才把我从书中拉出来。妈妈看我还依依不舍的放下这本书,就很好奇,“有那么好看吗”?“太好看啦,讲述了一个时空穿越的故事,主角“我”和“我”过去的曾外婆以及“我”未来的曾外孙女在当下相逢,由此引发了一场不同时代童年观念、生活之间的交流和沟通,涉及自我认同的成长主题。”我滔滔不绝地往外倒。似乎妈妈也被我吸引了,还说借她看看呢,嘻嘻!
书中的贝尔在妈妈整理箱子的时候发现了妈妈的外婆的照片——也就是碧婆婆,而后她每天带着照片,和照片说话。就像太外婆在身边一样。然后又由一个神秘的声音传来后贝尔当了婆婆,然后和小曾孙女发生的一系列的故事。就这样跨越三段时间·维度的三个不同角色,全部融于在贝尔一人身上。太有趣了,和照片说话达到心灵的对话,这个故事我感受到了这个故事所要表达的是以前,现在,未来三个时段的故事,三个时段人们的思维方式的不同,三个时段带给人们不同的体验。
在这里告诉大家一个秘密,书中的碧婆婆的形象:棕色椭圆形的照片嵌在一块有花纹的灰色硬纸板上,照片上一个非常漂亮的小女孩,卷卷的头发,穿着一件浅色的连衣裙,上面缀满了丝带、花和珠子。她一只手牵着一个戴太阳帽的娃娃,另一只手拿着一个像自行车轮子的东西,一个金属的圈圈。
书中还有过去很多我们没见过的有趣东西呢,不知道你是否有兴趣读这本书了?