《隐藏在城市中的学校》读后感700字
我是一个爱看书的女孩。 在一次去新华书店买书的时候,偶然发现了一本让我想去立刻品尝的一本书《隐藏在城市中的学校》便买回了家,回到家后,立刻细细的品尝起来……
这所隐藏在城市中的动物学校,学生是一些来自大草原的动物!它们来到这是想来学习人类的知识,来和人类和平相处,但却因为人类的自私使那些可爱的动物们没有了家园,草原在缩小,树木被砍伐到处盖起了高楼大厦……
但动物学校里的动物并某没又不管不顾,置之而不理,反而伸出援手。互帮互助!这种团结合作,不离不弃的精神难到不值得我们学习吗?现在的人们为了一些小利,骗朋友和亲人去做一些违法的事情。人类和动物同样生活在一个地球上,都是一个妈妈的孩子,为什么差别这么大?动物都能做到的事我们为什么不能?
书中又说到了,由于人类的自私,贪婪使那些原本在学校里的开心,快乐的动物们面临了拆迁的危险,但那些动物没有慌张,它们想方设法,利用人类的缺点,使学校平安无事了!正是因为它们拥有这种勇敢、智慧、团结和冷静思考才保住了它们的学校!
现在一个比一个人胆小,不敢做任何事情,团结更不用说了,遇到大事,从来都不思考,以为用钱就能解决问题,为了满足自己的欲望,任意的破坏环境,害的动物无家可归,只顾自己,不管其它,到处捕杀动物,饱自己口福,可那也是一个个活生生的生命啊!吃熊掌、燕窝,鹿茸……让许多动物为了躲避人们,住地上的动物都搬到树上了,看到这儿,我很痛心!
通过这本书我知道了人类是多么自私、可恶和贪婪,动物是多么可怜和无辜,我们一定要保护动物和环境,来弥补我们的过错!