《查理和大玻璃升降机》读后感700字
相信不少人都看过《查理和巧克力工厂》,因为这本由罗尔德·达尔所著的书曾被翻拍为电影。
《查理和大玻璃升降机》讲述了查理继承了旺卡先生的巧克力工厂之后,查理一家跟随旺卡先生造访巧克力工厂的过程。
现在,就让我们徜徉于故事之中,一睹其中的芳泽吧!
首先,旺卡先生的大玻璃升降机升得太高,以致于查理一行进入了太空中,机缘巧合地发现太空旅馆,并与其对接、进入,期间被总统当作恐怖分子与其对话。在谈话进行到一半时,旅馆里冒出了五个怪物,蜷曲成“SCRAM”逃出后救了太空运输船,并与克尼德大战,成功回到了巧克力加工厂。
在书的后半段,罗尔德·达尔为我们描述了旺卡先生利用旺卡维他将3位老人变年轻,但人们贪婪的恶果是,乔治娜姥姥变为了负数人,后来查理跟随旺卡先生将乔治娜姥姥救出,并使所有人都恢复了原状。在故事的最后,众人得知了激动人心的消息,总统邀请他们去参观白宫,这促使3位老人从床上跳了下来。查理也笑着说“它甚至还没开始呢”。
这部书,向我们展示了查理的优良品质,遇事不紧张,不害怕,不退后,勇敢面对困难。即使自己害怕了,也会去安慰他人。这种优秀品质值得我们学习。
当然,还有一个人物我们不得不提,那便是前巧克力工厂的拥有者——威利·旺卡先生。
仿佛每一本书中都有一位怪物,旺卡先生显然充当了这种角色,他的外貌阴沉,说话颠三倒四,但他却是一位出色的管理者,在遇到困难时,他会及时的想到办法去解决。他会进行古怪的实验,制出各种稀奇的东西,旺卡维他便是其中的一样。
查理一家的怯懦以及贪婪除了衬出了查理与旺卡的勇敢之后,另外就是一路陪伴查理的约瑟夫爷爷。约瑟夫爷爷无疑是一位勇敢的人,他用自己年迈的身体陪伴查理,与其一同冒险,在困难面前不退缩,还献出自己的一份力量,也是一位值得我们称赞的人。
书中浓墨重彩地表现出查理、旺卡和约瑟夫爷爷是三位极具冒险精神的人,通过其他人物的反应,行动来衬托他们的勇敢,使所有看过这本书的人都热血沸腾。
故事最吸引人的还有那奇妙梦幻的背景,罗尔德·达尔接近孩童的口吻向我们展示了一幅魔幻的冒险仙境。
让我们一起来读这本书,与查理一起冒险。