《当苹果掉到你头上》读后感600字
我非常好奇地看完了《当苹果掉到你头上》,除了有了新奇的感觉,也发觉了深深的感想。苹果从树上掉了下来,这个最平常的事情,苹果怎么只往下掉却不往上掉,这个看来荒谬的问题,也许几千年都没有想过。
但是大科学家牛顿看到苹果掉到了他的眼前,他想到了,他由此发现了万有引力定律,创建了他的牛顿力学,对科学界产生了积极而深远的影响,成为最伟大的科学发现之一。
牛顿是一个喜欢问为什么的人,那些喜欢问为什么的人,才能在平凡的现象中发现特殊的答案,使自然界里的现象,显露出内在的奥秘。
全世界无产阶级的领袖马克思也是一个要自己怀疑一切的人,他想为什么无产阶级要受到资产阶级的压迫与剥削,社会不是个人不平等的社会呢?由此他写出了震惊全世界的《共产党宣言》,带领全世界人民走向自己之路,为全世界的解放与团结付出了一生。
沙皇俄国时期的农奴制,是俄国政治黑暗的焦点,大文豪托尔斯泰非常憎恶农奴制,他奋笔写出了《我不能沉默》一文,反省了为什么有农奴制的存在,为什么社会有奴隶的存在,在愤怒中,他猛烈抨击了俄国的统治者与腐朽的政治制度,并由此放弃了贵族头衔,推出了教会,甚至他给自己庄园的农奴们恢复了自由,与他们依在一起共同生活共同劳动,为俄国的农奴解放,作出了卓越的贡献。
我们生活在这个世界,面对很多问题与现象,有些人他看到了却熟视无睹;有些人他看到了,却发现了其中存在的问题;有的人看到了,只是事不关己,高高挂起;有的人看到了,却做出了改变世界的伟大创举。人与人是不一样,但是在于你要学会去问——为什么?我们的世界与生活才会不断得到创造与前进。你学会了去问为什么?
也许你就是下一个牛顿或者是马克思。