我们都知道狗狗是人类的好朋友,然而,这本书就讲述了狗与人的故事。其实这本书的主要内容甚至可以用一句诗来概括:自由的小狗总是在夜间奔跑,总是误食毒药。这一次,他躺在了我的门前,在古老的歌谣中,我们吟唱着他的名字。宾果本来是一只小狗,他非常活泼,也十分厉害,甚至可以说是一个英雄狗。因为他总是在主人遇到危险时站出来保护主人,有一次,作者在森林里被捕狼机夹住了,动不了。而当时,狼群恰恰来到了作者的身边,要准备啃食作者的身体。作者当时以为自己肯定要死在这里了,没想到宾果居然突然冲出来,解救主人,把狼都给吓跑了,因此他获得了英雄狗的称号,在农场里大名鼎鼎,大家都很喜欢它。不过有一次,宾果在外面玩,突然发现了死马。而然当时死马肉里面还让人下了毒,人们以为野狼会来啃食马的尸体,想要杀掉那些野狼。谁知道宾果却肯食了尸体。它中毒后飞奔向主人的家里。而然当时作者恰恰不在家。等作者回来时,发现宾果已经死在了他的门口。当时宾果没有去找别人,而是找了它的主人,可见狗狗对主人的情意是多么的深。
而然现在却有很多人,虐杀我们的这位好朋友。什么杀狗啊,虐狗啊,吃狗啊!从来都没有想过狗狗的感受。从古至今,狗一直都是我们的好朋友,为什么要伤害他们呢? 还有很多人专门偷狗,上次我们家的狗就是在菜市场被偷狗的人给偷去了。偷狗的人偷完狗后,你知道把狗干嘛吗?都把狗杀死,变成狗肉,然后再放在大街上卖,或者是剥皮。什么什么的,反正是各种残忍的手法来杀死狗。说是冬天吃狗肉补补营养,那就算了,但是有很多人吃狗肉,抱着猎奇的心理,总是想尝尝鲜。还有人,是故意吃狗肉的,因为他们讨厌狗。他们认为多吃一顿狗肉就能多死一只狗。你再讨厌的话,你也不能这样吧?不过我家的狗最后经过调查,终于找回来了。而我小姨的一只小公狗却被偷后就永远找不回来了。现在80%的人日子都过好了,也渐渐忘本了。从心底也忘了狗一直以来都是我们人类最忠诚的朋友。总而言之,没有买卖就没有杀害,现在的人缺少了善良,缺少了爱心。
每一个人都要平等的对待生命,我们都要学习西顿,因为他一生都热爱大自然,热爱野生动物,并呼吁人类和大自然应该和谐相处,不要刻意的伤害生命。不要把快乐建立在别人的痛苦上,哪怕是一个小小的昆虫。最后,我希望每一个人,都有爱护大自然,不要破坏大自然,保护自然从我做起!