炉灰墙里的桃花读后感600字
这个暑假我读了《炉灰墙里的桃花》这本书,这本书里面一共有十章,每一章里面还有几个小节。
第一章主要写的是斑鸠学习小号的过程,从这里面就可以看得出来斑鸠的乐于学习和善于学习;更可以看得出来斑鸠有种坚持不懈的精神。还有就是大哥和二苹果善于教导别人。第二章是《波里舞曲》,这一章的主人公是王小涛,和上一章一样,大哥和二苹果也是教导王小涛吹小号的。王小涛也是一个有不服输精神的人。
第三章是《飞》,从这一章的内容中我们可以看出来主人公对于生命的珍惜,同时我们也可以看得出来他对于妹妹和父母的爱。还有他的坚强不放弃的精神。第四章是《姐妹》这一章的主人公是紫霞,她从小就没有母亲家里的条件也不是很好,但是她的学习非常好。因为家里条件不好所以父母不再让她继续学习,但是由于她对于学习的热爱,她选择去打工来得到自己的学费。后来她得了病,她的妹妹婉儿一直在她的身边照顾她可以看得出来她们姐妹情深。
第五章的主人公是杨立,这件事是学习骑自行车。他从一开始的摔跤到后来的成功。可以看得出来他有一种坚持不懈的精神。第六章的主人公是叶伟东,从这一章的内容可以看得出来他是一个非常喜欢漫画的人,并且是一个非常重情义的人,他非常看重他和阎朝的友谊
第七章就是这本书的题目《炉灰墙里的桃花》,这一章明确地写出了主人公对于这面炉灰墙中的桃花的喜爱。他对于这一枝桃花情有独钟,因为在他记忆深处的依旧是那一支桃花。第八章是《切磋》这是指中国式摔跤与柔道之间的切磋。这一章中的主人公是吉田和缸子,从这一章作者的描述中我们可以看得出来他们两个人都有着极强的好胜心,而且他们都有一种不服输的精神。
第九章是《跤王》这一章中的主人公依然是缸子,从这一章的内容中可以看得出来缸子非常爱摔跤,对于摔跤也很有天赋。而从后面作者的描述中我们可以看得出来他也是一个非常孝顺的孩子。最后一章就是《比武》这里面的主人公是云水飘飘,他讨厌人的虚伪,他是一个拳手,他不在乎比赛的输赢,并且他是一个非常有正义感的人。
这些平凡的人因为作者生动形象的描述,一个个鲜明的人物形象都立在我们的脑海里。这些任务你都了解了吗?