海底两万里读后感600字四年级
读《海底两万里》有感
读万卷书,行万里路,暑假里我读了《海底两万里》、《草原上的小木屋》、《妈妈走了》、《佐贺的超级阿嬷》《福尔摩斯探案集》《昆虫记》《童年》《马小跳探索与发现系列》等,其中《海底两万里》这本书最让我爱不释手!你想知道这本书是谁写的吗?为什么让会我爱不释手吗?…….
这本书就是法国著名的预言家、小说家并被称为“科幻小说之父”——儒勒﹒凡尔纳所著,儒勒﹒凡尔纳出生于1828年。他发挥自己超强的想象魔力勾画出这本海底探险的神奇科幻小说。这个本书主要讲述了接二连三的海难事件震惊了全世界,阿龙纳斯教授、助手康塞尔和捕鲸高手尼德﹒兰参加追捕“海怪”的超级行动,结果他们几个人意外地爬到了“海怪”的身上,可爬上后,发现它居然是一艘超级潜艇。无奈之下他们只好跟着“鹦鹉螺”号超级潜艇,在尼摩船长的带领下,一起周游各大洋,并由此开启了一段段奇妙的海洋探险之旅。
读完这本书,给我感触最深的是书中鲜明的人物个性描写,儒勒﹒凡尔纳把每个主人公都刻画出了自己独特的个性魅力。阿龙纳斯是位知识渊博、热爱海洋、热衷于海底事业的教授,只要在潜艇上发现一些奇怪、独特的海洋植物动物,他都会认真的记录下来,然后整理成笔记,以便回到陆地后公之于世,他这种无私奉献科学家精神,你看过难道不佩服吗?康塞尔是阿龙纳斯忠诚的仆人,他们在一起有难同当、有福同享,首先全书的开篇介绍他得知主人去冒险捕鲸,他强烈要求同行,最后捕猎过程中阿龙纳斯不慎落水,他也勇敢的跳下水,在自己筋疲力尽之时仍然没有抛弃自己的主人,难道这不是真正的朋友吗?尼德·兰是一位勇敢、优秀的捕鲸手。他虽然脾气暴躁,但性格善良,有血有肉。尼摩船长是个名副其实的海洋“隐士”,虽然他利用自己聪明才智和勇敢过人的本领,以及多年的航海经验,带领水手们成功从南极脱险,但是他却走不出复仇的深渊。
《海底两万里》这本书,不但让我认识了这些聪明、机智、勇敢、忠诚、脾气暴躁,性格善良的人,而且也让我详细了解了太平洋、印度洋、红海等奇幻的海底世界。时代在进步,科技在发展,真心希望儒勒·凡尔纳的奇妙的幻想都能成为现实,并希望同学们都能有时间读一读凡尔纳这篇极具风险的氛围和给我们以视觉上享受的科幻小说!
书是人类进步的阶梯,希望同学们假期多读书,读好书!