地球重生读后感700字
这个暑假我沉浸在书的的海洋里。有的书就像鲸鱼,书中内容是那样丰富;有的书就像大白鲨,在霸气中说出他的故事;有的书就像老海龟,向我们诉说历史长河的故事;有的……最近我被一条小丑鱼吸引,这小丑鱼就是《地球重生》。
《地球重生》讲的是因地球环境恶化,人们离开地球去别的星球开扩疆土生存。许多年以后,地球环境逐渐变好。于是人类派男主角凯文和其他人组成一只小分队去探索地球,为人类重返地球做先锋。然而凯文却发现探索小队队员各自心怀鬼胎,都想夺取地球上遗留下来的生化科技。阴险狡诈的厄文,沉默自大的大族长……让他在磨难跟痛苦中成长,最终凭借着自己顽强的意志力打败了他们。
在书中我最感到震惊的是地球受到人类遗留下来的高科技污染变得怪异,充满攻击性,渐渐地腐蚀着地球上留下来的原著居民,直到最后,所有人民都变成了高科技的傀儡。这个情况让我想到了现在我们对大自然的破坏污染,过度开采地球资源,对其他动物的杀戳。在非洲的一个村子外,一只怀孕母象因为好几天没有吃东西而徘徊着,一个村民扔给他一个菠萝,他非常高兴地卷起菠萝吃了下去,可那菠萝里却藏着一颗炸弹,那是罪恶的炸弹。炸弹爆炸后母象痛苦地翻滚着,想去水里降温,可这一切都是徒劳。最终,他缓缓地倒下了,向天空中发出最后一次悲鸣。当人们剖开她的腹中时,那个小象宝宝已经没有呼吸。这个可爱的生命还没有见到世界,便已经死去。为什么母象好几天没有吃东西?那是因为人们侵占了她赖以生存的森林。仅仅是为了我们的一己之欲,这一切只因它有一对象牙。
人们每天都要往大自然排放几千甚至上万亿吨废水,往天空排放几亿立方米的滚滚浓烟,让几千万只珍稀动物死亡。全球变暖、海啸频发、冰川融化……人类所做的一切,必然要为此付出代价。比如说今年的疫情,就是因为人们乱吃野味而造成的,没有人可以让世界上所有人同时禁足室内,而这场疫情阻止了所有人的脚步,这就是自然的力量。非洲的蝗虫灾害,数以亿计的蝗虫飞进人们的居住区和粮食区,将人类赖以生存的粮食作物洗劫一空。诸如此,一切还有很多。我们应该好好保护自然环境,不应该破坏它。人始于地球,活于地球,用于地球,也必护于地球。
地球,所有生命的摇篮,我们要保护它,把它变成更美丽的天堂。