《小康大美---小康路上好故事》读后感600字
听外婆说,在改革开放以前绍兴虽然有着千年的历史,但还是破落不堪的。低矮潮湿的老平房随处可见,凹凸不平的石板路居然是城市的要道 ,一条通往府山的商贸街,孤单地看不出一点美感。但是改革开放以来,挺拔崭新的高楼大厦拔地而起,鳞次栉比;宽阔平坦的柏油马路四处延伸,大大小小的汽车在整洁有序的马路上穿梭不断,真是今非昔比,沧海桑田啊。
如此天翻地覆的变化是从何而来的呢?我的心里不禁冒出这个疑问。不久前,妈妈给我买了一本书《小康大美——小康路上好故事》。经过慢慢一番“咀嚼”后,我发现这本书渐渐解答了我的疑问——是人民与国家的奋斗改变了绍兴,改变了中国。
面对空难,机长凭着自己的经验,有序地进行每一步操作,最终使飞机安全降落,“五一四”川航事件在世界民航史上创造了奇迹,这是人民安全的保障;放弃去苏联留学而成立工程物理系的教授贾斗南、“中国电机之父”钟兆琳……这是人民教育的保障;疫情暴发,医护人员们的担当和满腔的责任,这是人民生命健康的保障;国家精准扶贫,发展特色产业,激发内生动力,这是对人民经济生活的保障……我们如今美好的生活,正是有那么多辛苦努力的人不辞辛劳,创造而来的,都是国家与人民奋斗出来的。
历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。我们不惧风雨,也不畏险阻。中国将坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平、促进共同发展。我们愿同世界各国人民携起手来,积极共建“一带一路”,推动构建人类命运共同体,为创造人类美好未来而不懈努力。
71岁是一个人人生的尾声,而一个有着71年岁月的国家正处于朝气蓬勃 、崛起腾飞的黄金时刻,奋斗书写的史册,汗水浇灌的硕果,松树的伟岸,梅花的高洁。
我骄傲,因为我有一个美丽的家乡;我骄傲,因为我有一个强大的祖国;我骄傲,因为我是中国人。