《幸福的鸭子》读后感700字
如果你读过《淘气包马小跳系列》,一定对杜真子很熟悉。杜真子有只猫会笑,那只笑猫写了很多篇日记,其中,我最喜欢《幸福的鸭子》这一篇。
幸福的鸭子名叫麻花儿,她有一颗容易感动,容易幸福的心。她心中的幸福仿佛没有边际。和她生活在一起,无论是猫、狗、还是人,都会变得快乐和幸福。
麻花儿的幸福感来自给予,她在给予的同时,自己也获得了幸福。
早晨,麻花儿一出家门就经常有许多人往她脖子上套茉莉花环,花环一直堆到下巴。为什么呢?当然是人们喜欢她呀!这时,麻花儿就会来到张达的外婆家,把所有的花环都送给张达的外婆。外婆笑了,麻花儿连声说:“我好幸福,我好幸福啊!”然后,她又和得了老年痴呆症的张达外公玩,外公高兴的直拍手。麻花儿又说:“我好幸福啊!”
傍晚,夕阳西下,红彤彤的晚霞正在被夜色慢慢吞噬,由玫瑰红渐渐变成深红,由深红渐渐变成浅红……“啊!我好幸福啊!”麻花儿又产生了一种幸福感。“我看见了今天最后的一片晚霞是怎么一点一点地消失在天边的。”是的,用心去感受大自然的美,也是麻花儿幸福的源泉。
让人们感到痛苦的思念、劳累,对于麻花儿来说也是一种幸福。
啊!原来幸福离我们这么近!麻花儿的幸福深深地感染了我,现在想想,其实我也非常的幸福。我的家离学校很近,虽然没有爸爸妈妈的接送,但我可以和同学边走边聊;虽然爸爸妈妈有时很唠叨,但和那些留守儿童相比,爸妈的唠叨也是一种幸福;家里的饭菜虽然有时不合口味,但和食堂里的饭菜相比,又是多么的美味……我们生活中还有许多点点滴滴的幸福,这些幸福都要靠我们去寻找,去发现。