小狗钱钱读后感700字
一本好书读完,就像和一位至交促膝畅谈,涤荡心灵,回味无穷。而我读的这本书——《小狗钱钱》就曾带给我这样的冲击。
这本书的作者博多·舍费尔是由欧洲巴菲特之称的理财专家,他靠自己的理财能力逃脱了严重的个人财务危机,从此走上了人生中的成功道路。他也靠着自己出色的理财能力过上了富有的日子。俗话说的好“独乐乐不如众乐乐”,于是,他决定将自己的理财理念分享给大家,目的是使大家都可以通向财务自由、稳固幸福之路。
这本书主要讲述了主人公吉娅与一只叫钱钱的白色拉不拉多狗之间的故事,通过小狗钱钱给吉娅教授理财知识,认识行行色色的理财人士,使吉娅逐渐明白并且建立理财思想,实践理财规划,实现财富梦想。故事璧坐玑驰且深入浅出,让读者在看故事的同时逐渐明白理财对于实现人生价值,创造财富人生的重要性和必要性。
《小狗钱钱》这本书又被号称为《穷爸爸爸爸》的儿童版,但却让许久未碰童话的我读起来感触良多,可能因为真理都跟童书一样,至纯至朴吧!《小狗钱钱》是一本适合父母与孩子一起阅读的通童话教育理财书籍。
其中的有两句话让我很是喜欢:
“吉娅,你为什么不能因为做自己喜欢的事而赚到钱呢?”
“正是你的真情实感才令你的劳动显得那样珍贵。”
而现在正在成长的我们最重要的事情无非是好好读书了,我们要为快乐而生活,为自信而前行,为辉煌而攀登,为理想而奋斗,为事业而尽力,为祖国而献身,这样才不枉此生。
《小狗钱钱》虽然是童话却一点都不显得幼稚,他让我知道也懂得了什么是理财,如何去理财,现在的我们大部分都有了属于自己的资金钱财,但不懂如何正确的去管理花销,这会让我们的钱用在“浪费”二字上,而学会理财的我们会让钱变得适用,将会用钱兑换更有价值的货物,将利益提高。
这本书不仅会教会你如何去理财,还会看到部分父母与孩子的相处方式。小时候的我们面对不懂理财父母的不支持会放弃,但长大后的我们面对自己的孩子也要用孩子的视角去看待这世界。
”人间有味是清欢。”抓不住明月的影,但求留住一颗琥珀的心。繁忙的生活中,饮一杯淡淡的矿泉水,看一本平平的书,哪怕是片刻的清欢,也会带给你一番别样的感受。