淘气大王董咚咚之羚羊快跑读后感600字
在炎热的七月里,我读了一本很有意义的书《淘气大王董咚咚之羚羊快跑》,。
这本书主要讲的是五四班的淘气大王董咚咚和四个小伙伴参加了暑期夏令营,他们来到了阿尔金山保护区。在这次旅途中,董咚咚和小伙伴们从保护站站长夏峰叔叔那里了解到了“螳螂"这个盗猎团伙,并知道了保护站四年前保护羚羊的事。于是,董咚咚和小伙伴们决定保护羚羊。在保护羚羊的行动中,董咚咚他们亲眼目睹了偷猎者和夏峰叔叔之间真枪实弹的对决。最后“螳螂"盗猎团伙被抓住,揭开了真面目。羚羊们也安然无恙。
读完这本书后,我心中半是同情,半是愤怒。我同情——那些羚羊本该过着无忧无虑的日子,在大草原上自由驰骋,迎来的却是偷猎者无情的杀戮,就连刚出生的小羚羊也难逃一死;我愤怒——那些可恶的偷猎者,活生生的把羚羊的羊皮扒下来,然后将扒了皮的羚羊无情地丢在大草原上,任烈日曝晒,任暴雨冲刷,任野兽撕咬。
不仅仅是羚羊,现在许许多多的珍稀野生动物都濒临灭绝。可是,还有许许多多的偷猎者,仍在捕杀这些野生动物。他们的手段一个比一个残忍。在动物们悲苦的哀嚎中,他们邪恶地笑着,将那些动物高价卖掉,他们了无人性,利益熏心。以前,我曾在电视上看到一则有关偷猎者猎杀犀牛的报道。一只高大强壮的犀牛倒在血泊里,它那最神气的犀牛角——不见了,奄奄一息。动物保护站的工作人员拼尽全力抢救这只失去角的犀牛。最后,这只犀牛虽然九死一生活了下来。可是,对一只失去了角的犀牛来说,要想生存非常困难。它不能进行自我保护,等待他的仍然是不远处的死亡。你大可以想象,偷猎者是多么残酷:他们要想制服一只成年犀牛,并从它头上把犀牛角给割下来,这得用多少狠毒的方法。我仿佛听到那些犀牛正在痛苦绝望地哀嚎着。
动物是人类亲密的伙伴,而人类算得上是动物信赖的朋友吗?如果人类为了自己的利益,继续猎杀这些动物,使大量动物灭绝。那么,最后灭绝的,一定会是人类自己。为了美丽的大自然,为了我们的子孙后代,让我们手拉手一起保护这些珍贵的野生动物吧,保护大自然吧!