窗边的小豆豆读后感600字
拾起失落,喜迎生活
—————读《窗边的小豆豆》有感
亲爱的朋友,如果你需要一本书开启心灵,我毫不犹豫地向你推荐日本作家黑彻柳子的名作——《窗边的小豆豆》。只要翻开这本书,你就一定会被他那纯真、新奇,充满童趣的世界所吸引,爱不释手呢!
书中的主人公小豆豆从小就是令老师头疼的“调皮鬼”——安静的课堂上,她会突然起身,和小燕子说话,引得同学们哈哈大笑;她会跟宣传艺人打招呼,请他们表演;她会跟书桌上 的 盖 子过不去,连隔壁的班主任都忍无可忍,最终被退学了……她来到了一个与众不同的学校——巴学园。在这里,小林校长别出心裁,用各种方法让同学们改掉挑食的毛病,让每个同学在运动会上发挥特长……小豆豆在这里受益匪浅,更把自己的校长当作亲人一样对待。
其中最令我印象深刻的情节就是小豆豆第一次来到巴学园的时候,就被这所“用电车作为教室”的奇怪学校所吸引了。她兴奋地和校长说了四个小时的话,而校长一次都没有露出厌倦的表情。也许,这就是对孩子对尊重与关爱吧! 这样的做法,使小豆豆感到非常温暖,重新拾起了生活的自信。
仔细读“小豆豆”的每一个美好回忆,感觉很轻松自在。我也似乎在他身上找到了自己的影子。平时,我也是“傻傻的”,但也很快乐,但难免有的时候会心情浮躁,会心有不顺。当同学和我闹着玩,我却咬牙切齿,暴跳如雷;当我被朋友误解时,就泪流满面,痛不欲生;当我遇到学习上的困难,则手足无措,退缩不前。但自从看了“丢三落四的小豆豆”的故事,那些烦恼、忧郁一下子就抛到九霄云外了。她的每一个小故事都很幽默,最让我捧腹大笑的,就是小豆豆在医院里的糗事,本想说“验便”,却说成是“粪”。哈哈,笑一笑很开心,就连人也变得精神了。
“小豆豆”积极乐观的心态给我带来深深的自信,带来了浓浓的幸福。我深深吸一口气,每一缕清风都散发着泥土的芬芳,每一片绿叶都洋溢着生命的活力,每一颗露珠都折射出太阳的光辉。生命是如此多姿,生活是如此多彩,我不禁对自己说:“小韩,新的一天,小豆豆又和你相伴啦!”
在每一次生活的考验中,我都会以最好的心态去面对。亲爱的朋友,每当心情低落时,请再重新翻开这本书,重拾美好的心态吧!