《愿望的实现》读后感600字
《愿望的实现》读后感
在这个充满收获的暑假,我读了一本好书——《愿望的实现》。这是一本非常有趣的书,它是印度的泰戈尔写的。书里面有个跟书名一样的故事,有两个主人公;一个是年迈的苏巴,一个是小孩苏希,他们是一对父子。主要讲述了苏希不想上学,谎称自己肚子疼,被苏巴识破,并关到小房间内,之后父子俩个想到一个愿望,苏希想把自己变成年迈的父亲那么大,因为这样他就能想干什么就干什么了!而苏巴呢?则想把自己变成小孩子,苏希那么小,这样他就能好好学习了!正好,门外有个仙子,听到了愿望后,就帮他们实现了。
但是实现了愿望后,他们父子俩的生活并不美好。变成孩子的苏巴,经常和老人聊天,但也经常被赶跑,在老人眼里,他只不过是个没大没小的毛孩子,而且苏巴现在并没有好好学习,而是天天玩,完全忘了他之前说过的话。而苏希呢?他变成年迈的老人了!现在他身体不再灵活了,一爬树就会跌倒地上,现在他也不敢下河洗澡了,准备吃根棒棒糖安抚一下情绪,却发现自己的牙早已经掉光了,现在他难过极了。他们父子俩都觉得自己的生活糟透了,便请求仙子把他们变回原来的样子,仙子答应了,他们父子俩有过起了幸福美满的生活。
这个故事让我明白了一个道理:要珍惜眼前的时光,不用刻意想把自己变成某个人,无论何时活着都是有意义的。我还特别喜欢苏巴的一句话:小时候,就是因为父母的溺爱,我才没有认真读书,如果能回到童年的时光该多好啊,我肯定会惜时如金,认真读书的。这告诉我们,小时候应该要抓紧时间读书学习,这样长大以后就能少吃很多苦。这本书里还有很多其他有趣的故事,我真诚地希望你们能看一看这本书。当然,我也希望我能因为这本书的启示来改掉我调皮好玩的天性,让自己静下心来,认真读书,认真听课,认真学习,让自己以后过上幸福快乐的生活!