《愿望的实现》读后感600字
《愿望的实现》读后感
书是人类进步的阶梯,只要有空闲时间,我就喜欢看书,今年暑假我读了印度泰戈尔写的《愿望的实现》。
这本书讲述了小主人公苏希认为长大后就可以尽情玩耍,自由游逛,所以希望自己快点长大;而他的父亲苏巴则后悔童年时代没能好好读书,希望回到过去弥补遗憾。可当愿望仙子实现了苏巴父子的愿望后,他们却一点也高兴不起来,因为小苏原本想变成大人后,能尽情玩耍,自由游逛,没人管束他。可是早晨起床后,他却没有了玩的兴致。他不敢像以往那样跳进门前水塘里去游泳,因为他担心有损身体健康,他也不能像以前那样爬树,因为细小的树枝根本承受不住他的重量,行人都以为他是个老顽童,纷纷嘲笑他。就连对最喜欢的柠檬糖也没了食欲,只想安安静静地独自坐一会儿,他有时还会忘记自己已经变成大人,还是很喜欢恶作剧,可大家不仅对他恶语相加,甚至还要冲过来打他……
父亲苏巴的日子也好不到哪儿去。自从返老还童后就把自己的心愿抛到了九霄云外。他跟以往的苏希一样,也不想上学读书,苏希就像以前的父亲一样,训斥着他。他们每天晚上都在祈祷自己可以变回以前那样,善良的愿望仙子满足了他们的愿望,第二天一大早,父子俩四目相对,他们又变回来了,这本书还讲述了善良美丽的染衣女和?温馨的仙人世界……
这本书使我明白了:我们每个人都要学会珍惜我们所拥有的一切,尽自己的能力把每件事做到最好,让自己的每天都过得充实快乐!
我有一个小心愿:我希望自己慢点长大,多感受一下童年的欢乐。