《愿望的实现》读后感600字
书像一层层阶梯,让我们向光明前进,书像一盏灯,照亮我们前方的路,书又似乎是一条大船,带我们遨游知识的海洋......读了泰戈尔的《愿望的实现》,我觉得这本书给了我一种十分有趣的感觉,故事内容丰富,优美易懂,彩色卡通插图,让我在故事和欢笑声中收获快乐,获得启发。
暑假的天气显得格外的闷热,我轻轻地拿起一本《愿望的实现》,悠闲地坐在那里,津津有问,全神贯注地看了起来。这个故事讲了小苏希和老苏巴的事情,小苏希想长成大人,老苏巴想返老返童,愿望仙女听到了,并实现了他们的愿望,他们发现愿望实现了都很高兴,可是儿子苏希长成大人后吃糖没滋味,既不能爬树,也不能游泳。父亲苏巴变成小孩后,也不愿意上学了,还时不时地想抽烟,俩人都没有了快乐,又都想变回原来的样子。小仙女又听到了,又实现了他们的愿望,老苏巴和小苏希的快乐又回来了.......
当我读到小苏希调皮捣蛋,不爱学习,整天还只会闯祸的时候,我想到了自己,有时候,我真的想像苏希那样,变成大人,吃饭挑食的时候被妈妈批评,我想变成妈妈;考试的时候遇到不会做的题目,我想变成老师,但读了这个故事,我明白了,大人也有大人的辛苦和不易!如果我变成了妈妈,也得天天上班,忙于家务,如果我变成了老师,虽然什么题目都会做,可也得天天备课,批改作业,虽然各有各的快乐,却也各有各的烦恼。所以我们应该珍惜时间,好好学习,做好自己的事情,不浪费每一分钟!
书籍是世界的珍宝,多读书,读好书,一本好书可以帮助我们不断积累知识,增加见识,好的图书就像成长路上的导师,传授着人生的哲理,用趣味的方式来感悟成长!读了这本《愿望的实现》其中的故事让我明白:人,不能盲目的去羡慕别人的好,要脚踏实地的做好自己当下的事情,学会珍惜自己所拥有的!
“读书破万卷,下笔如有神。”听完我的介绍,是不是非常想看呢?那就快快行动吧!期待有更多的小伙伴们一起来读一读这本趣味的《愿望的实现》,和我一起享受读书的快乐......