《愿望的实现》读后感600字
珍惜当下  不负流年 ——《愿望的实现》读后感
近期,我看了泰戈尔的《愿望的实现》这本书。
书本讲述了苏巴有个非常调皮的儿子苏希,为了躲避上学,他谎称肚子疼,但是被爸爸识破,他的计划没有得逞。于是,委屈的苏西想着要是他能变成父亲那么大就好了,谁也不能把他怎么样。与此同时,父亲苏巴也在回想:小时候父亲太溺爱我,导致我没能好好念书,要是能回到童年时代该多好!愿望仙子听到了,为他们实现了愿望。可是一切并没有之前设想的那么美好,变小的父亲依然很贪玩。长大后的儿子也没有得到“自由”,最后,两父子还是回到了原来的样子。
读完这个故事后,让我想到了自己,我也曾有过这样的愿望,想成为大人,我就可以自由自在地玩耍,不用再被妈妈管束,可以去干任何自己想干的事。可是我却没有想到原来大人也有大人的烦恼。其实,每个人都有自己的烦恼和快乐。我们不能只是看到别人表面的快乐,而对自己的生活却怨天尤人,这样会让我们生活在痛苦和烦恼中。在今年冬奥会中夺得双金的谷爱凌,我们也许只看到她表面上的光鲜亮丽,站在领奖台那一刻的荣耀,但是她背后训练的痛苦是我们体会不到的,所以我们不要盲目羡慕任何人,更要看到她夺冠背后付出的百分百努力。
我们现在要做的是珍惜眼前的一切,面对困难时我们也不能逃避它,要积极面对它。在近几年的疫情中,有多少无私奉献的医护人员和社区工作者舍小家为大家,为了抗击疫情付出了很多。不仅如此,即使是那些不幸感染新冠的病人们,面对病痛依然是积极面对,努力战胜它。被称为疫情“吹哨人”的李文亮叔叔,作为医生的他很不幸被感染新冠,但在病痛中他依然想着能尽快康复再次加入到抗击疫情队伍中。正是有这些无私奉献的人为我们崭荆披棘,才有我们现在安定的幸福生活。所以我们更要珍惜当下,不负流年,积极乐观地去寻找生活中的快乐,努力踏实地做好自己该做的事,相信方法总比困难多。