《愿望的实现》读后感600字
这个暑假,我读了很多书 ,让我印象最深刻的就是《愿望的实现》这本书 。
《愿望的实现》这本书主要讲了瘦弱的父亲苏巴和非常淘气的儿子苏希的故事。儿子苏希因不想去上学 ,于是骗父亲苏巴自己生病了 ,可父亲偏偏看出了他的小心思,让他吃尽了苦头。于是他许愿,希望能变得像父亲一样大,这样就可以自由自在,想干什么就干什么了。这时候,父亲苏巴也许愿,希望能回到童年时光,这样他肯定会惜时如金、好好读书的。愿望仙子碰巧听到了他们的心愿,并把他们变成了对方,可是变成对方的生活却并不好,他们实现了愿望,却并不是想要的“自己”,生活弄得一团糟。他们只好请求愿望仙子把他们变回原来的模样。
我们生活中也有很多这样的人。许多小孩不喜欢读书,还总是被父母责骂,所以他们像文中的苏希那样,渴望变成大人,那样就可以自由自在,不用读书,也没有人管。有很多大人也想变成小孩,回到童年时光,这样就可以好好读书,不用为生活烦恼,像文中的苏巴那样。但他们不知道的是,当他们实现了愿望,却可能不是他们想要的,反而还可能给自己带来烦恼和痛苦。
读了这个故事,我明白了,要学会珍惜,不要只顾着羡慕别人,要脚踏实地的做好自己当下该做好的事情,要相信自己现在所拥有的才是最好的,不要认为“别人拥有的才是最好的,这山望着那山高”,只觉得别人好,会给自己带来更多的烦恼。
因此,我们要学会珍惜现在所拥有的,要一心一意的做好自己当下该做好的事情,让自己的每一天都充满意义。