3.格林童话读后感五年级
今天,我读完了格林童话,每一个童话都能告诉我们一个道理,善良的人终究会有好的结果的,所谓“善有善报”就是这个道理。《格林童话》中《灰姑娘》这则故事中的主人公灰姑娘,尽管受尽了继母与姐姐们的欺负与侮辱,但心地依旧善良,终获得了幸福。再比如说《小天使和鞋匠》中的鞋匠,他虽然不富裕,可心却很善,把挣到的钱救济穷人,结果小天使们为他创造了奇迹,他的生意越做越红火。我还听说这样一件真实的事:有个好心的农妇从败子手里买下了一只野鸭,并细心照料它。终,野鸭为那个并不有钱的农妇创造了一笔不菲的财富。
然而,并不是所有的人都是善良的,恶毒的人总会遭到惩罚。就像《灰姑娘》中的继母和她的两个女儿,一样被鸽子叼去眼睛,可真用上了这句话"恶有恶报"。
大人们可能会觉得童话有点小儿科,可是它也能告诉大家一个道理哦。