3.《卖火柴的小女孩》读后感范文
读了《卖火柴的小女孩》一文,我感慨万千,体会到了小女孩那个时期社会的黑暗。这是大年夜,一个乖巧的女孩在街上走,她穿着破衣衫和一双露脚趾的鞋,寒风刮在她的身上,她冻的瑟瑟发抖。但她还是向前走,因为她没有卖掉一根火柴、没有赚到一个硬币,要是空手回家她会遭到爸爸的毒打。再看看我们在干什么?我们大年三十全家团圆,围在一起吃年夜饭、看春晚,我们过得多么幸福,而女孩却过得多么痛苦啊!
再看看小女孩身边那些冷淡无情的人们,因为他们让这世界少一分爱。如果那个小男孩温暖地说:“大姐姐,这个是你的拖鞋吧?下次可不要掉了哟!”那这个世界会不会多一份温暖多一份爱心呢?
这个可怜的小女孩的悲惨经历让我想到我们国家的扶贫政策,我们全国齐心扶贫奔小康,现在基本已经全部脱贫。
国家的政策真好啊,如果小女孩生在我们这个时代我们中国,那她也可以感受到温暖和幸福啦!