2.《雾都孤儿》读后感范文
抬起头,迎着风。
万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。
春雨淅淅沥沥的下着,我又翻开了《雾都孤儿》:一个小男孩,他叫奥利弗崔斯特。他出生于一个孤儿院中,刚一出生就失去了母亲,一直都没见过自己的父亲,他在孤儿院中艰苦地生活着。直到奥利弗十多岁的时候,被人买到了火葬场工作,后来他又被小偷团体们“收养”了这简直堪称人生悲剧,但是他并没有向命运低头,而是坚强的逆风而行,最终找到了自己的家人。
在这本书中,我印象最深刻的是奥利弗被小偷团伙们“收养”的那一个片段:小奥利弗起先不知道收养他的人是小偷,而小偷让他去“工作”就是想要利用他来偷东西,后来在一次“正式的工作”中他发现这样子就是在偷别人家的东西,所以每当小偷团伙们,开始偷东西的时候,他只是在旁边看着,也在一旁用一些动作提示被偷东西的人。这我不禁感叹道:“小奥利弗跟我岁数差不多,但他在小偷团伙中仍然保持着一颗善良,纯真,有爱的心灵,真佩服他”而在后面的是更加验证了我的感叹,奥利弗在偷东西的过程中被人们抓住了,但是他一直坚持自己向警方回答,不是自己偷的,后来被放出警察局时,他本想不去找小偷团体的人了,但是那儿的人却装作他的家人,硬把他塞回了屋子里。古人云:“近朱者赤,近墨者黑。”但,但是奥利弗在“墨”中还是十分,纯真。
在生活中我就要向奥利弗学习,面对困难的时候不能低头。如:在我九岁时,妈妈给我买了一辆自行车,蓝紫相间,是多么的可爱,可惜就是少了那安全的小护轮,就让我感到了几丝害怕,不过还是壮着胆子,坐上了车,但是还没坐稳,就摔了下来,我十分懊恼,想:我就不信我骑不好好你。接着我又坐上了车,不过没踩几步就又跌倒了,这一次我是真的放弃了,生气的把车推倒,跑回房间去了。后来在妈妈的教导下,我学会了骑车,因为那件事我就一直相信困难面前不能低头,胜利就在眼前。
春雨淅淅沥沥的下着,奥利弗崔斯特永远的刻在了我的心中。