《夏洛的网》作者是怀特,出生在纽约,获得过纽伯瑞奖等各种各样奖,还写过《精灵鼠小弟》、《吹小号的天鹅》等作品。
我看了第一部“王牌的猪”,这里面讲的是里面有一只小猪,因为太小了要被杀,幸好弗恩救了他,并给它取名威尔伯。
后来弗恩的爸爸准备把威尔伯卖到朱克曼家里去。威尔伯试过逃跑,可是失败了,他被食物引诱,又回到了猪圈里。威尔伯越长越大,后来和一只叫夏洛的蜘蛛还成了好朋友……
圣诞节前夕,突然来了一个坏消息,主人要把威尔伯杀了做成火腿。惊慌失措的小猪吓坏了,而小小的夏洛却说:“我来想办法救你。”第一部到这完了,后面还有两部,真的很精彩,我很喜欢看!
我觉得威尔伯不会动脑筋,遇到急事都不会冷静,而夏洛特别的聪明,还热心帮助朋友。我以后也要学习夏洛。