我看了一本书,名字叫做《夏洛的网》,一头小猪“威伯”与大灰蜘蛛“夏洛”同住在农场仓房的地窖中,聪明勇敢的夏洛在自己的网上编织“好猪”、“杰出”、“谦虚”等等字样,使得威伯在猪的比赛中荣获了大奖,救了他的性命。而威伯又怀着感激之情,保护了夏洛的孩子顺利诞生。这本书出版后,深受小读者的喜爱,许多成年人也爱读。在1953年度美国儿童文学奖评选中名列第二。
我认为这只蜘蛛“夏洛”十分聪明,而且还是个值得信赖的好朋友。当威伯把一切都寄托在它身上,它没有辜负威伯对它的信任。我认为作家“冯骥才”在《珍珠鸟》一课说得好“信赖,往往能创造出美好的境界”。
生活中,有着许许多多值得让你信任的朋友、亲人。尝试着去信任,在你信任别人的同时,说不定别人也在慢慢的信任你。