前几天,刘老师给我们推荐了一本书名字叫《夏洛的网》它的作者是E·B·怀特,国家是纽约。这本书的主要内容是:有一天,弗恩家里生了一只落脚猪,弗恩的爸爸想把这只落脚猪杀了吃,可是被弗恩阻止了,然后弗恩就一直养着这只小猪,并给这小猪起了个名字叫威尔伯,可是有一天她的妈妈把威尔伯送给了弗恩的舅舅,弗恩的舅舅答应弗恩把威尔伯养得肥肥的,到了弗恩舅舅的家,威尔伯交了很多新朋友,他们对威尔伯都很友好,可是有一天他突然听见弗恩的舅舅说:等那猪小猪变肥了,我们就把它吃了!听到他这么一说,威尔伯想:我死定了!后来还是弗恩和夏洛救了他。让我感动的是:夏洛竟然用自己的生命来帮威尔伯!
这本书中每一个动物我都很喜欢,但是我喜欢的动物是夏洛,因为它不顾自己的生命,救自己的朋友,它真伟大!它为了朋友而牺牲了自己,它们之间的友谊真伟大!我认为这本书是一本关于友谊的书。