今年暑假,我看了美国作家E·B·怀特写的书——《夏洛的网》。这本书讲述了蜘蛛夏洛和小猪威尔伯在弗恩舅舅家里生活的故事。
有一天,小猪威尔伯将面临被弗恩的舅舅宰杀的厄运,正当威尔伯不知如何是好时,它的好朋友蜘蛛夏洛出现在他面前,问它出了什么事了,威尔伯一句一句的讲给夏洛听,夏洛听完后,很郑重的说了声:我来帮你解决这个问题。于是它不分白天黑夜的织网,过了许多天终于完成了解救威尔伯的任务。但是,夏洛在完成解救办法后因疲劳过度,身体一天不如一天,终失去了生命。
看完这本书我不禁流下了感动的眼泪,心里想如果我是夏洛,我会不顾生命来完成吗?我是否是一个守信的人?如果没有做到我是否会感到羞耻?此书让我深深体会到:做人一定要守信,如果做不到就要拒绝别人,如果能做到答应了就要完成。只有守信用的人才能得到别人的信任,没有信用的人就没有人会信任你。