10.《木偶奇遇记》读后感
寒假里,爸爸在工作之余指导我读了《木偶奇遇记》这篇漫画小说。
《木偶奇遇记》讲的是老木匠的朋友送他一根神奇的木头,他把木头雕刻成了一个可爱的小木偶——匹诺曹。他有着尖尖的鼻子和圆圆的脸。这个小家伙一来到这个世界就到处乱跑,他爱搞一些恶作剧,做一些坏事,还爱撒谎。后来,因为匹诺曹撒下了太多谎,一位仙女把匹诺曹的鼻子变长。匹诺曹很害怕,就大声哭了起来。仙女看匹诺曹真的想改,就他说如果他不再撒谎,就把匹诺曹的鼻子变短,匹诺曹答应仙女不再撒谎,不再做坏事。在学校里,孩子们都嘲笑匹诺曹是个没脑子的木偶,匹诺曹很不服气,决心要做全班同学的好榜样。经过不懈努力,匹诺曹取得了优异的成绩,成了学校里人人皆知的好学生。后,仙女把他变成了一个帅气的小男孩儿,他不再撒谎,不再做恶作剧,成了一个人见人爱的好孩子。
读完这个小故事,爸爸让我想想这个故事的中心思想。我想,我们每个人都要有人生的目标,要做一个好孩子。在困难面前,我们只要勇敢地去面对眼前的困难,不被困难吓退,就能实现自己的目标。人生注定要经过风风雨雨的考验。匹诺曹为了改掉这些坏毛病,付出了许多。做人要坚强勇敢,跌倒了再爬起来。有了挫折困难并不可怕,关键要怎么战胜它,克服它。我们要做一个好孩子。