9.《木偶奇遇记》读后感
这个暑假,我读了一本非常有意思的书——《木偶奇遇记》,里面有一个木偶,他是这本书的主人公,他叫匹诺曹,他贪玩不爱学习,还从家里跑了出来,后来发生了一系列奇怪的事情.
路上,他遇到了两个骗子,一只狐狸和一只猫狐狸和猫骗匹诺曹去奇迹宝地,说那里能挣好多钱,匹诺曹却不知道他们只是想要他的金币. 匹诺曹还有一个朋友叫小灯芯,是一个只知道玩的小朋友,他一直劝匹诺曹到玩国去,于是他经不起诱惑就同意去娱乐国了!可是,令人想不到的是,
去娱乐国的小孩却被变成驴到市场上卖,匹诺曹同样也被变成驴被卖到马戏团里了,马戏团里的人对他很凶,后马戏团里的人觉得匹诺曹太笨,还把他扔到了海里。匹诺曹又救回了他的爸爸,又认真读书,终成为真正的人了!
看来,交什么样的朋友很重要,千万不要交上坏朋友,
人家常说:“近朱者赤,近墨者黑。”大概就是这个道理吧!
匹诺曹还有一个坏毛病,就是爱说谎话,他一说谎话,鼻子就会变长,天哪,我可不敢说谎话,要不然,鼻子变长了多难看呀!
匹诺曹经历了很多事情,终于明白了很多道理,改正了自己身上的缺点,后终于变成了一个真正的孩子。
从这个故事里,使我得到启发:一个小孩子要诚实不说谎话要爱学习不贪玩要有干净的外表和善良的心,这样才能成为一个真正的人。