8.《长袜子皮皮》读后感
《长袜子皮皮》它的主人公皮皮呢,是个奇怪又有趣的小姑娘。她有个奇怪又长的名字:皮皮露达维多利亚鲁尔加迪娅克鲁斯蒙达埃弗拉伊姆长袜子。她满头红发,小巧可爱的辫子,翘向两边,脸上布满雀斑,大嘴巴,牙齿整齐洁白。她脚上穿的袜子一只是棕色的,另一只是黑色的。她的鞋子正好比她的脚大一倍。
她力大无比能轻而易举地把一匹马举过头顶,还曾经降伏了倔强的公牛和食人的巨大鲨鱼。她拥有取之不尽的金币,她常常用金币买糖果和玩具分送给孩子们。
皮皮很贪玩。有一次,她和朋友去看马戏,第一个节目表演完了,一匹黑马走上来,上面站着卡曼希塔小姐,皮皮一下跳上马背,卡曼希塔小姐很生气,想让皮皮下来,可皮皮抱紧卡曼希塔小姐的腰,老板看见了,只好让警卫拦住马。第二个节目开始了,这一次皮皮更顽皮了,爱尔维拉小姐走钢丝,皮皮跳上去走的更精彩。
皮皮很勇敢,有一次两个小偷去皮皮家偷东西,结果一进门就被皮皮收拾了一顿,我要向皮皮学习她的勇敢。
读完这本书,我懂得了做人一定要勇敢,善良才行。