4.《长袜子皮皮》读后感
近,我读了瑞典的作家林格伦的一部名叫《长袜子皮皮》的著作。
书中的情节很有趣:门开了,两条胡萝卜色的辫子梳得硬梆梆地向上翘,她的小鼻子像马铃薯相同,长满了斑点,她穿的连衣裙很新鲜,是她自己缝的,正本想做成蓝色的,但是蓝布不行,她不得不这儿缝一块红布,那儿缝一块红布。好笑的是她的袜子和鞋,她的袜子从脚一直到大腿,一仅仅黑的,一仅仅蓝的,她穿的鞋的巨细却是她自己脚的两倍,走起路来“啪嗒啪嗒”的。她,就是一位不同寻常的小姑娘——长袜子皮皮。
她力大无穷,能够把鲨鱼抛到远处,能够举起一匹马,全世界没有一个警察敢和她比较。她很大方,她买了18公斤糖,分给全城的小朋友。她还很狡猾。她住在一个旧房子里,有一个街坊,街坊家有两个孩子,一个叫杜米,另一个叫安妮卡,他们俩成了皮皮要好的朋友。街坊家开咖啡宴的时分,皮皮把蛋糕和方糖吃了个精光,把砂糖倒在地上,害得其他人无法吃。皮皮是一个孤儿,皮皮的父亲被海浪卷走,皮皮想,父亲现已漂流到了一个岛上,成了国王,母亲在皮皮躺在摇篮里的时分就逝世了,皮皮感受,母亲必定上了地狱,成了一个天使,皮皮总会把一些工作想得很美好。皮皮老是感受,世界上没有一个孩子会像她那样美好。
《长袜子皮皮》这本书表达了孩童的高兴,也给孩童带来了高兴,这些饶有风趣的故事,五光十色的情节,让我哈哈大笑。读了《长袜子皮皮》这本书之后,我觉得日子更美好了,我的高兴更加多了。