17.《长袜子皮皮》读后感
近日,我读了一套名叫《长袜子皮皮》的书,书中的主人公是一个叫皮皮的女孩。她有一头像胡萝卜一样颜色的头发,扎着两个硬邦邦的小辫儿,总是穿着一双不一样颜色的长袜子,一只棕色的,一只黑色的,穿着一双比脚大很多的鞋子。就这样一个浑身充满古怪的女孩却有着不幸的身世,她的妈妈出车祸去世了,爸爸也在一次航海中被暴风雨卷走失踪了。
我们的主人公皮皮虽然没有爸爸也没有妈妈,但有好朋友杜米与阿妮卡的陪伴,生活也很快乐。皮皮独立,一个9岁的女孩独自住在一栋房子里;她勇敢不畏惧困难,把想送她去儿童之家的坏警察抓举起来送到马路上;她善良侠义心肠,打跑了以多欺少的小霸王;她力大无穷,可以轻松地举起一匹马;她生活积极、乐观,相信爸爸一定会回来。从不畏惧困难,把自己的生活安排的井然有条。
皮皮的故事告诉我们,做人一定要自信、自强、勇敢,生活要积极、乐观向上。拥有这些优秀的品质,必将成为一个对社会有用的人。虽然皮皮只是个传说,但是她永远在我心中。我要向皮皮学习,做个新时代的好学生。