12.《长袜子皮皮》读后感
合上书本,我就会想起调皮的长袜子皮皮,这是一个多么鲜明活泼,又惹人喜爱的小女孩,多么希望我的身边也有一个这样的朋友!
这本书由一个个小故事组成。其中我喜欢的章节是皮皮去黑人王国的故事。讲的是皮皮和他的两个好朋友去黑人王国,皮皮爸爸和黑人王国的大人都离家去另一个岛,黑人王国变成了孩子们的天地。皮皮和孩子们经历了爬山洞,勇救皮皮的朋友,智斗小偷,阻碍鲨鱼吃人等。他们的经历让我记忆深刻。
为什么叫长袜子皮皮呢?有两个原因,一是因为皮皮有两只长长的袜子,颜色都不一样。二是因为皮皮的爸爸姓长袜子。书中的皮皮乐观积极,坚信妈妈去了天国当天使;她自强自立,一个人生活;她力大无穷,一只手举起马,另一只手举起爸爸,像十个大力士;生性好动,一刻都停不下下来,像一只猴子;胆子大,和警察斗智,和小偷玩耍;非常善良,帮助弱小的小孩反击大孩子的欺负……简直是一个超级能手。
这就是长袜子皮皮,我做梦都想成为像她这样的人!