20.《长袜子皮皮》读后感
今天,我一口气看完了瑞典童话作家林格伦的小说——《长袜子皮皮》这本书,书中的主人公深深地吸引了我。
主人公皮皮是一位是小女孩。她的头发颜色和胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小板子直挺挺地竖着。她的鼻子长得像一个土豆,上面布满了雀斑。她的连衣裙也相当怪,那是她自己缝的。原来想做成蓝色的,可是蓝布不够,她不得不这儿缝一块红布,那儿缝一块红布。她的又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她穿一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍。她力大超人,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,还可以轻而易举地把鲨鱼抛到远处……
从书中,我不仅喜欢上了这个古灵精怪、心地善良、活泼可爱、喜欢幻想的皮皮,而且还从她的身上得到了许多的启示。
长袜子皮皮身世十分不幸,从小没有了爸爸妈妈的陪伴。在没有爸爸妈妈约束的日子里,长袜子皮皮有着乐观的性格。皮皮从来不伤心,就算有再难的问题,皮皮也会笑着来解决。这使我感到十分的佩服,我也要像她一样微笑着面对生活,遇到困难勇敢面对!
拿着心爱的《长袜子皮皮》,我真不忍心放下。我喜欢皮皮,喜欢她的可爱,喜欢她的率真,喜欢她的乐观,喜欢她一切的与众不同!