15.《长袜子皮皮》读后感
《长袜子皮皮》这本书是94岁的童话外婆林格伦写的。第一、二篇写的是:皮皮住在维拉。维洛古拉。他没有爸爸,也没有妈妈,自己一个人住在维拉。维洛古拉。她的妈妈是天使,爸爸是黑人国王。她还有一只名叫尼尔松的小猴子、一个有很多金币的大背包、一匹马。而且房子旁边还住着他的好朋友杜米和阿妮卡。后他们成了好朋友。第二天,皮皮和杜米、阿妮卡一起去捡垃圾,那些垃圾就是饼干筒、小珠子等等。他们还帮住别人,打架维持
故事中,我有一两个印象很深的句子。比如“在她玩的开心的时候,不会有人叫她去睡觉,在她想吃糖果的时候不会有人硬叫她去吃鱼肝油。”这句话中我体会到了皮皮她会把坏事想成好事。本来她不和爸爸妈妈在一起,应该很可怜才是,但皮皮却想到了不会有人约束她的种种行为。她可以不上学,买上糖果屋里所有糖果。天下“不对、不应该”做的事她都可以做。我敢说,皮皮是天下“不懂规矩”的孩子。
皮皮还有一些好品质值得我们学习。比如勇敢。她敢于和男孩子打架,不过我们不是学习打架,而是学会遇到坏人要勇于斗争;敢于维持正义。还比如把坏事想成好事。要是不会做题,错了很多。那么,应该想:这次错了,下次就记住了。如果这次不出这种题目,下次再出,我就不会错了。
希望《长袜子皮皮》这本书能给我更多更好的启示!