14.《长袜子皮皮》读后感
今天,我阅读了《长袜子皮皮》这本书。
这本书的主人公叫皮皮。她是一个非常聪明、勇敢又有点奇怪的孩子。她的妈妈已经死了,她的爸爸是船长,在一次航海中失踪了。皮皮一点心理阴影都没有,她像以前一样活泼快乐,她觉得她的妈妈变成了天使,爸爸变成了黑人国王。由于她没地儿住,就带着一袋金币、一匹马和一只猴子来到了维拉·维洛古拉。
她在这儿认识了好朋友杜米和阿妮卡,她们每天放学都会来找闷了一天的皮皮玩。她们一起骑马、看马戏、去商店买糖果吃,还一起煎蛋饼,快乐得不得了。
有一次,她们放了暑假,就一起去海上的一个岛屿玩。她们在那儿无忧无虑的玩,还一起钓鱼。终,船不见了。她们急得团团转。皮皮带了一个瓶子,她们写好信,要投的时候,突然想起来船藏在树丛里。她们才回去。
但是,好景不长。她的爸爸真的是黑人国王!她的爸爸想了好久,决定带皮皮走。皮皮要走的时候,阿妮卡和杜米嚎啕大哭,皮皮不想走了。于是,她继续待在维拉·维洛古拉……看到了这一段,我感觉到了她们厚厚的友情。
怎么样?听了我的讲述,你心动了吧?如果想看,可以来我家借哦!