19.《长袜子皮皮》读后感
暑假里,我一口气读完了《长袜子皮皮》这本书。皮皮是个与众不同的姑娘,她的外形很搞笑:头上的两条小辫总是直挺挺地竖着,鼻子像一个土豆,长满了雀斑。
她的袜子很长,一只棕色的,一只黑色的。为了以后不再买鞋,她穿的鞋要比自己的脚大上一倍。她乐观,勇敢,生活自理能力强,我真的很佩服她。
皮皮还是个很能干的人,所有的家务活都由她一人干,所有的事情都由她自己决定,她还会做许多美味的食物;她是个有钱而且大方的孩子,她买了许多糖果,分给镇上的小朋友;她很顽皮,一点儿也不喜欢上学,每天快乐地玩耍;她力气超人,全世界没有一个警察能和她相比,她能把一匹马举起来;她珍惜友谊又行侠仗义,她总是在弱者遇到伤害时伸出援助之手。
长袜子皮皮的生活是多么无拘无束,自由自在!她把一切烦恼看成是游戏,把一切困难当成是考验。以后,当遇到困难和挫折的时候,我也要像皮皮那样乐观勇敢地面对,让生活变得更加快乐美好!