3.《长袜子皮皮》读后感
期盼已久的寒假终于来了,我又可以陶醉在书的海洋中了。在这个星期里,我读完了《长袜子皮皮》这本书,这本书的主人公是个有着一个怪名字的小女孩,叫皮皮。她的头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长的就像一个小土豆,上边布满了雀斑。鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白的。她的连衣裙也相当的怪,那是她自己缝的,原来想做成蓝色的,可是蓝色的布不够,她不得不这儿缝一块红布,那儿缝一块红布。她的又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她穿一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍。
她有许多有趣的故事,这些故事让我懂得了很多道理。她很大方,到了琳琅满目的商店里买了好多美味可口的糖果,几乎分给了别人,只给自己留了一丁点儿。那些被分到糖果的人开心地笑了,他们感谢了皮皮。读到这儿,我不由地想起了一件事,记得有一次,妈妈买回来好多精美的糖果,我趁妈妈不在家,偷偷地把它们都藏了起来,自己一个人慢慢独享,以后我也要像皮皮那样大方,学会和别人一起分享,不自己独享。
皮皮还是一个孤单的孩子,在她还是婴儿的时候,不幸失去了母亲,在九岁的一次航海过程中,和父亲失去了联系,尽管失去了父母,但是她依然生活的井井有条。这使我想起了一件事,记得有一次,我的爸爸和妈妈要去参加公司的活动,需要我一个人留在家里面,可是我却不敢,非要爸爸留下来陪着我。我以后也要像皮皮一样,学会独立生活,学习,把自己的事情安排地井井有条,不给爸爸妈妈增添麻烦,让他们能够多多的参加各自的活动。
读着读着,我觉得自己似乎也变成了皮皮,进入到了书中,变成了一个乖巧懂事的孩子。