18.《长袜子皮皮》读后感
读了《长袜子皮皮》这本书,我体会很多。我很佩服皮皮,她是个与众不同的小姑娘,她的头发颜色像胡萝卜,两条辫子总是直挺挺地竖着,她的鼻子像一个土豆,长满了雀斑。她的袜子很长,一只是棕色的,另一只却是黑的。她的鞋子要比她的脚大一倍……她力气过人,而且她的生活自理能力很强。她还有个很奇怪的名字——皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉尹姆·长袜子。
皮皮在我的心目中是个天真﹑可爱并且善良的女孩子,她的朋友被鲨鱼追赶,皮皮会奋不顾身的去救他们,并且教训了一顿鲨鱼。皮皮还是个十分能干的人,所有的一切家务活都由她一个人打理,一切事情都由她自己决定。她会做许多食品。她尽管是个很有钱的孩子,但她一点儿也不自私,她买了许多糖果,大方地分给一个镇的小朋友。虽然她还很喜欢说谎,但撒过谎后,都会主动承认。她很顽皮,自然一点儿也不喜欢上学,对于她来说,生活是应该每天快乐地玩耍,而不是念书。
皮皮的生活是多么无拘无束,自由自在!她把一切烦恼看成是游戏,把一切困难当成是对自己的考验。让我们像皮皮那样,永远都在幸福,快乐的海洋中舞蹈吧!