今天,我读过《夏洛的网》,这本书写的是:费恩家的母猪生了一只落脚猪。费恩的爸爸要把它杀掉,却被费恩救下,还给它取名叫威伯尔。长大以后它被买到了朱克曼家。朱克曼家的谷仓里生活着一群快乐的动物,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛成为了好的朋友。
可是有一天,朱克曼说;“要把威尔伯杀了,做成熏肉火腿。”威尔伯听见了很伤心,它大声叫到:“谁救救我,我不想死。”看似渺小的夏洛听了说;“不用怕,我来救你。”几经努力,想了几天几夜的夏洛,终于想到了在网上织字的办法。朱克曼看见了,以为威尔伯是只不一般的猪,还把它带到集市的大赛上比赛,赢了大奖。威尔伯终于可以安享天年,可蜘蛛夏洛的生命却到了尽头。读完这本书,它让我很感动。以后我要像夏洛那样,做个有责任心、有爱心的人,竭尽全力去帮助自己的朋友、以及那些需要帮助的人。
妈妈的话:我看了这本书后,觉得这本书很不错。用一只小小的蜘蛛救助一头猪的故事来教育孩子,挺好。孩子读完后也能从中知道:以后要做一个有责任心和爱心的人,很不错。也希望孩子以后还要多读这样的好书,才能获得更多的知识,以及做人的道理。
老师的话:假期的时候我给孩子们发了这样一些短信:开心阅读、快乐成长!好书推荐:暑假里我对孩子们的要求是除了阅读我们下学期即将共读的《宝葫芦的秘密》和《夏洛的网》以外,再阅读6-8本有意义的书。小一点的孩子可以看看《一百条裙子》、《特别的女生萨哈拉》、《小王子》、《三十天环游世界》、《乌丢丢的奇遇》、杨红樱非常系列等;大一些的可以看看沈石溪的《斑羚飞渡》、彩乌鸦系列等等。让我们一起走进一个洋溢着书香的世界,让这个假日过得丰富而有意义吧!漫长的暑假里,希望孩子们除了开心的玩耍以外,也盼着孩子们能静下心来去阅读一些书,丰富一下精神世界。很感谢那些能一直坚持陪伴孩子共同阅读的家长们,如吴育龙的妈妈、吴博远的妈妈、宋智杰的妈妈、张骋昊的妈妈、李荣真金的妈妈等等,正是因为有了这许许多多家长的支持,孩子们才会拥有这样五彩的世界。真心希望能有更多的家长们加入进来,和我和孩子们一起畅游书海,一起漫步幸福的人生。