在这一学期的学习中,我们学到了一篇题目为《金钱的魔力》这篇文章,我深有感悟。
这篇作文主要讲述了作者想要买一套衣服,因为自己穿着打扮成一个普通人家,而遭到老板和服务员的冷淡态度。而当作者选好衣服,拿出一张百元大钞时,他们的冷淡马上转变成笑容
,老板和托德还为作者挑选衣服,试穿衣服。他们边选,边和作者套近乎,一幅很亲热的样子。这个故事写出了日常生活中一些人见钱眼开,刻薄,势力的性格。
在日常生活中,处处常见这种现象。
一日,我和妈妈去商场买衣服,导购一见到穿着时尚的人,就忙前去打招呼,介绍各种新潮服饰,但见到穿着普通或者老土的人就换了一个样子---他们说话变得尖酸刻薄,态度冷淡。金
钱在小市民眼里变得如此重要,在法院,很多案例都是财产纠纷,为了金钱,有些人竟不顾一切手段获取。注水肉、毒豆芽……就连每日吃的食物也出现了问题。这些伪造商们那个不
是为了自己的利益而影响别人的健康。有时,对于金钱的分割,也会导致一个家庭的支离破碎,兄弟反目成仇,友情、亲情,在一小部分人的眼里看起来微不足道。他们却把金钱看得至高无上
。在大部分人眼中,金钱只是个交易工具,而在另一小部分人眼中,金钱象征着至高无上的权力。
《金钱的魔力》也是在告诫一些人:不要把利益看得太重,再大的利益比不上亲情, 再多的金钱赛不过人情 !