《草房子》读后感250字
《草房子》是一个童年的梦,这梦有欢喜也有悲伤。这个梦发生在一个美丽的乡村,发生在油麻地,发生在一幢幢草房子里。这梦里面有一个个可爱的人物:桑桑,纸月,蒋一轮,白鹤,秃鹤……
我终于含泪读完了《草房子》。这本书写了男孩子桑桑刻骨铭心终生难忘的六年小学生活。让我感受最深的人物是杜小康,他是一个与众不同的孩子,因为他历了与他年龄不相符的折磨—一次水上事故,使他家的情况一落千丈。为此,她放弃学业,但是他对学习的渴望丝毫没有减退。想想,一个热爱学习的孩子被迫停学,是一件多么痛苦的事啊!但这都没有阻挡住杜小康前进的脚步,他的坚强令我佩服。面对困难,她一丝但却,总想着东山再起。这些经历都让杜小康变得成熟稳重。让杜小康学会了自力更生,明白了生命的意义和价值,这是多么宝贵的财富啊!
我用心回味着《草房子》与它融为一体。《草房子》如歌,如诗,如画,带给我们美好的回忆和美丽的下乡,当我们回眸你觉得它还仅仅是一座座普普通通的房子么?