布罗镇的邮递员读后感400字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我喜欢读书,读书使我快乐。
暑假期间,我读了《布罗镇的邮递员》这本书。 这本书是中国作家郭姜燕写的,得了第十届全国优秀儿童文学奖。 故事讲述的内容是一个没爹没娘的孩子,从小就吃不饱饭,他叫阿洛。阿洛是小镇里的邮递员,小镇的不远处,这个森林是一个可怕的存在,进去的人没有一个能活着出来,不过阿落进去却能安然无恙的回来。从此布罗镇和森林的对立开始了。 其中我最喜欢的故事是安与阿洛之间发生的事情,请听我娓娓道来。
有一天,安告诉阿洛布罗镇会有一场洪水,在洪水来了的时候,动物和人类都在互相帮助,躲过了这场洪水。从此,布罗镇被改名森林小镇,邮局被改成森林邮局。 这本书中的主人公有阿洛、果森、松鼠、兔子捡捡、特沃、大力熊、彩弥、图格、图尔、獾、老鼠麦加加、安、阿陶。在这些主人公中,我最喜欢松鼠,因为他有控制时间的能力,而且善解人意。 这是一部温暖的童话故事,故事讲述了少年阿洛勇敢追逐梦想,成为一名出色的邮递员,并用自己的善良弥合了小镇与森林之间的裂痕,帮助大家重新找到了美好和幸福,这部作品由15个小故事穿缀而成,这些故事清新浅显,却在不知不觉中能够发人深省。