苦儿流浪记读后感350字
《苦儿流浪记》读后感
这几天,我读了一本书,书名叫做《苦儿流浪记》。这本书写得十分精彩。我读完之后颇受启发。明白了许多道理。
这本书的主人公是一个身世不明的弃儿。他叫雷米,她被法国一家贫困农户收养逐渐长大。雷米天真善良。在慈爱的养母的呵护下,在山村过着贫困但宁静的生活。但风云乍起,一天,他像一头牲口似的被养父卖给了一位陌生人——一位有着神秘身世的流浪艺人,从此踏上朝天大路。他常年与一些动物为伍,靠卖艺杂耍为生。后来,雷米经过一系列的风雨之后,终于找到了自己的亲生父母,过上了幸福的生活。
雷米是一个可怜而又不幸的孤儿,他七岁就被养父当成牲口卖掉了,随后就开始了不幸的生活,他吃不饱穿不暖。但是他的师傅对他关爱有加,才让雷米感受到了生活的温暖,所以,喂,你才有了生活的勇气。后来,老艺人死了,雷米就依靠着自己的勇敢和智慧,终于找到了自己的家。当他的生活富裕了,雷米还不忘记以前帮助过他的人给予了他们物资上的资助。
可相比之下的我有着良好的生活、学习条件,可我却不好好珍惜,浪费了许多宝贵的光阴,我以后一定要好好学习,不能辜负了父母对我的期望。以后,我也一定会学习雷米那种百折不饶的精神。