苦儿流浪记读后感350字
读《苦儿流浪记》有感
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯,”爱迪生说过:“书籍是伟大的天才留给人类的遗产。
主人公小雷米是身世不明的弃儿,被法国一家农户收养。雷米生性善良天真,在慈母的呵护下,过着十分贫穷但又安宁快乐的生活。凶恶的养父回家乡后,把他卖给了品德高尚但身份神秘的流浪艺人,于是他一路与动物为伍,靠卖艺杂耍谋生。
新主人遭冤入狱后,他又邂逅了一位好心的贵妇人,过上了一段豪华的游艇生活。主人为培养雷米成为真正的人,把他领走,他们又开始流浪。在一个风雪之夜,杂耍的动物惨遭狼口,主人也冻死了。但令人欣慰的是,雷米最终在好朋友的帮助下,找到了自己的生母,原来她就是那位贵妇人。
文中雷米和马西亚的友情让人羡慕。友情会给予你帮助和力量,还有前进的动力。从雷米的经历中,我明白了:当你在为别人行善时,也在为自己储蓄幸福。
和雷米相比,我就像妈妈说的那样“泡在蜜罐里”的生活,而雷米却每天都在死亡边缘挣扎。我过着舒适的生活,而雷米却每天为生计奔波。
在文中令我敬佩的人是雷米的师傅维泰利斯。他是个慈爱,友好,善良的人。如果他没有交雷米那些技巧的话。那雷米可能早已冻死或者饿死。他对雷米像亲儿子一样教雷米各种东西。
我们要学习雷米那善良友好的品质,学习他那勇敢坚强的意志,学习他那永不放弃的精神!