《我是学霸我怕谁》读后感450字
读《我是学霸我怕谁》有感
暑假里,我读了一本名叫《我是学霸我怕谁》的书。
书中的主人公叫江冰蟾,十二岁。在班里不仅是班花,还是学霸,但就是有点骄傲。她最关心奶奶,最钦佩小羽毛,最讨厌蛋壳组合。
江冰蟾在班里有两个竞争对手。一是凌扬波,二是黄宇航,这两位同学的成绩与江冰蟾旗鼓相当。为了保持自己学习成绩能一直名列前茅,她一直非常努力地学习,还想出了许多学习的好方法。例如,写作文时,不要去抄现成的范文,而要多留意观察周围的世界,那样会有更多的收获;还要多读书,因为多读书会激发自己很多的灵感。另外,随时记笔记也是一种好习惯,在上课的时候,或者是读书的时候,有了什么感悟,就立刻记录下来,然后再把这些碎片文字整理出来,重新记录在另一个本子上面。
通过阅读这本书,我还学会了把作业如何分类。写作业前先把作业分类,分为软作业和硬作业。软作业就是复习,预习,读书,背诵之类的;硬作业就是要动笔写的作业。写作业时先写硬作业,再写软作业,这样就不会因为写作业时想着背诵阅读,背诵阅读时想着写作业,严重影响学习效果。
这本说让我知道了,学霸不是天生的,除了要努力学习之外,还要注意掌握学习方法。正如爱因斯坦所说:“成功需要百分之一的天赋和百分之九十九的汗水”。