《小屁孩日记》读后感450字
今年放暑假的时候,我和妈妈到凿壁偷光图书城,借了一本叫《小屁孩日记——三年级怪事多》,用了一个星期的时间给看完了。《小屁孩》是以日记的形式写了淘气可爱、聪明伶俐的小男孩朱尔多,在学校老师同学快乐学习和生活时,发生的各种各样、精彩难忘的那些好玩的故事,我特别喜欢读这本书。
朱尔多的校园生活又有趣又精彩,但很多事情,我认为朱尔多和他的同学很多做法是不对的。比如:练字时,刘建强把纸吞下了肚子;参观电视台时,他和金刚把自己给弄丢了;看电影时,同学朱奇奇的臭鞋子被管理员当垃圾丢了等等,我看了又想笑又羡慕,就连朱尔多考试作弊被抓,写得也那么轻松幽默。其中有一篇参观电视台的日记我记忆最深。金刚和朱尔多在捉迷藏后尽然睡着了,我想当时他们吓得一定不轻。当然我感觉这样做是不对的,不应该这样贪玩,让大家担心。
我每天也坚持写日记,可我怎么没有向朱尔多一样,没把一件身边的事写得那么精彩、生动呢?后来,妈妈告诉我,如果我以后能坚持每天多看(最小每周一本书)、多听、多想、多问(凡事最少问五个为什么)、多写(日记一天比一天多写10个字以上),总有一天我会成为朱尔多第二,也很有可能超过他。听了妈妈的话,我一定要加油,超过朱尔多。