《南极大冒险》读后感350字
我读过许多书,比如,《钢铁是怎样炼成的》《十万个为什么》和《南极大冒险》……其中我最喜欢《南极大冒险》这本书了。
这本书上面有毛毛、咪咪、咪咪妈妈和毛毛爸爸这几个人物在南极冒险。
在那里,他们看到了好多南极的东西和动物。坐船去了冰川,他们看到了帝王企鹅、蓝鲸、雕像……
在南极他们遇到了许多有趣的事,有一次,他们在晚上看到了北极光,又遇到了暴风雪,因为毛毛的爸爸挖了一个冰洞,才躲过了暴风雪,可是咪咪妈妈,后悔和毛毛,他们一起来到了南极,而哭了,第二天结果咪咪妈妈眼睛结冰了,哈哈,可真好玩,看来到南极可不能哭啊!
毛毛的爸爸一直有一件事不想和毛毛讲,可是去了南极被咪咪妈妈发现,毛毛爸爸让咪咪妈妈保密,就是因为这个秘密,一路上毛毛爸爸只要让咪咪妈妈不开心,咪咪妈妈就威胁他。
最后,他们在一块巨大的浮冰上,然后冰越来越小,眼看冰就要化了,突然,救援队来了,把他们带回了陆地。
除了这本书,我明白了,在南极一定要穿好衣服和带好东西。