《哥哥爸爸我爱你》读后感450字
今年暑假我读了一本书,书名叫《哥哥爸爸我爱你》。乍一看这个题目,我以为是主人公与哥哥爸爸之间发生的故事,带着好奇心急切地读完之后,我才知道哥哥和爸爸原来指的是一个人。在阅读中,我被文中暖暖的亲情所打动。
文中的引子是一个不简单的故事,那是杨梵和小耳朵特别的告别仪式,小耳朵即将去天堂,这场面让人很难过——可是,杨梵是谁?小耳朵又是谁?他们有什么关系呢?这些都吸引我继续读下去。
原来大男生杨梵在福利院“抱一抱”活动中,认识了一个叫小耳朵的残疾又乖僻的小男生做弟弟。杨梵决定收养小耳朵,可他的爸爸妈妈在接小耳朵回家路上发生了意外,从此一大一小两个孤单的男生就开始在同一檐下互相依存。杨梵和小耳朵拉钩约定要成为他的“哥哥爸爸”。当小耳朵身体好些时,让他的“哥哥爸爸”带着他去吃哈根达斯冰淇淋。圣诞节的晚上,杨梵和他的好朋友充当圣诞老人给小耳朵带来圣诞礼物,却意外发现小耳朵发了高烧。最终,小耳朵治疗无效,去了天堂。
书中讲述了杨梵和小耳朵之间发生的一个又一个感人肺腑的故事,每一个都让我看得泣不成声。虽然和小耳朵没有血缘关系,但是杨梵没有吝啬自己的爱,他将自己满满的爱心都给了小耳朵。他们在人生路上彼此温暖,彼此牵挂,每每读起这些,都有一股暖流在心中荡漾。我们每个人都生活在暖暖的亲情之中,这种感情是无法替代的,读了这本书以后,我想告诉所有人:成为亲人也是一种缘分,要珍惜珍惜我们所拥有的及亲情。