《培根随笔》读后感450字
《培根随笔》主要讲述培根用不同的角度看待事物的态度和想法。
在这数十篇随笔中,给我印象最深刻的是《论友谊》。他在这一篇随笔中写到:“如果你把快乐告诉你的一个朋友,你将会得到两份快乐;而你如果你把忧愁向一个朋友诉吐,你将会被分掉一半的忧愁”。
我觉得,生活中最不可缺少的就是朋友,有了朋友就有了友谊,所以,我将这篇“论友谊”读了好几遍,从中我最喜欢的一句话是“得不到友谊的人将是终身可怜的孤独者”我获得了陈秋萍这份友谊,从此,我就成为了一个拥有“财富”的人。
第二篇就要数《论美》了。美,到底是什么,其实也没有人可以真正的说清楚,说的明白,美,总的来说分为两种,一种是外貌美,一种是内在美,如果我们见到一个人或一个动物,首先一定是看他的外表,而不是立马去探究他的内在,但培根却在写“论美”中重点的论述着应该怎样对待外在美和内在美的问题。现实中也是这样,这只小猫很温顺很乖巧的样子,去逗逗它吧,反被这只看似温顺的猫抓了一下,这就是我小时候的糗事。的确,每个人都不能确定自己是十全十美的,所以,千万不要抱怨自己外表的缺陷,因为只有内在美才是持久,永恒的美,因为只有内在美才能真正的发出吸引人的目光,文中有这样的一句话:“体形之美要胜于颜色之美,优雅行为之美胜于形优之美”。
对于一本书,可能仁者见仁,智者见智,但我们不得不感谢培根,他的《培根随笔》展现了一个真实的培根,他的这本书展现了一个真实的培根分享了他来之不易的人生智慧,并在无数人的理想中传承!