中华上下五千年读后感400字五年级
书是人类进步的阶梯,书是人类的精神食粮。好的书可以引导我们人生正确的道路,也可以帮助我们更快乐的学习。
中国是一个伟大的国家,是一个有着五千年历史的文明古国。在漫长的历史进程中,发生了许多历史事件,涌现过许多优秀人物。二《中华上下五千年>这本书则把这些事和这些人描写的栩栩如生,淋漓尽致。
这本书追随历史发展轨迹,触摸五千年文明脉搏,讲述了我国五千年以来的巨大变化......中华文明源远流长,一脉相承,从茹毛饮血的远古时代,到封建文明极度繁荣的明清时代。在上下五千年的进程中,中华名族创造了无数的辉煌与成就,也经历了无数的苦难与挫折。数不清的英雄豪杰、文人志士在历史的长路上留下了自己的足迹......
从书中,我还学到了许多。从老子,孔子,孟子,韩非子,屈原等四项家中,我感受到他们是中华文明的垫基石;从姜子牙,孙子,张良,诸葛亮,刘伯温等均是家中,我感受到了兵家的足智多谋;从尧舜,汉武帝,唐太宗,成吉思汗等皇帝中,我感受到了一代代明君的风范;从岳飞,戚继光,文天祥,郑成功等民族英雄中,我感受到了民族英雄的一腔热血。
读完此书后,我的心中不禁感慨万千。激动的心情难以平静下来。历史,终能荡人心垢。