假如给我三天光明读后感450字六年级
《假如给我三天光明》读后感
暑假一开始,我就迫不及待地读起了《假如给我三天光明》这本书 。
《假如给我三天光明》是美国作家海伦·凯勒的自传回忆录。在海伦一岁半前,她还是一个无忧无虑、聪明智慧的小女孩。只可惜好景不长,一场高烧残忍地剥夺了她的视力、听力和语言表达能力。
我简直无法想象,一个听不到声音、看不到色彩,只能用双手摸索这个世界的孩子,内心深处经历着怎样的煎熬。她在无声并孤独的世界里待了很久,直到她六岁零九个月的时候,安妮·莎莉文老师走进了她的生活里。
安妮·莎莉文老师是海伦生命中的一盏明灯。在她孜孜不倦的教导下,海伦凭借着常人无法想象的坚强毅力考进了哈佛大学,并以优异的成绩毕业
海伦一直渴望得到三天光明:第一天去看望她的亲人;第二天去游览博物馆,晚上再观赏演出;第三天去大城市看看。虽然只有短短的三天,但对她来说是多么宝贵而又遥不可及的三天啊!
读完这本书,我发现,海伦的故事象征着整个人类坚不可摧的精神。虽然在身体上,她是一位又聋又哑的残疾人,但在精神中,她却是胜利者。她那顽强的、与命运搏击的精神,展示了人类的不屈和尊严。
马克·吐温曾经说:“十九世纪有两位奇人,一位是拿破仑,一位是海伦·凯勒。”的确,海伦是一个富有传奇性女子。
我深深地被海伦乐观、积极坚强的精神感动着。我们作为一个健全的人,又有什么理由不努力学习,不珍惜每一分一秒的时间,不保持一颗积极向上、乐观进取的心,做一个对国家有用的人呢?