假如给我三天光明读后感450字六年级
《假如给我三天光明》读后感
苍绿浓密的树荫下,静寂的书房里,柔和的灯光中,处处留下了我读书的印迹。
长长的暑假,我如饥似渴,读了好几本书。这些书恰似甘霖滋润着干旱的“土地”,如阳光般温暖了我的心。故事中的人喜,我喜;故事中的人忧,我忧;故事中的人面对挫折百折不挠,我的内心也为之而颤动。在这些书中最让我刻骨铭心的还是《假如给我三天光明》。
海伦·凯勒是一位残障的教育家,被认为是19世纪最伟大的女性之一。在她19个月的时候,一场大病残忍地夺走了她的视力和听力。8岁时父母帮她找了一个家庭老师,海伦·凯勒在家人和老师的帮助下,先后在柏金斯盲校和剑桥女子学校就读。
面对残酷的现实,海伦·凯勒不怨恨、不气馁,勇敢地接受噩运的挑战,用爱心去拥抱整个世界。他用实际行动证明了人类是可以战神命运的。她还将自己所经历的一切的痛苦和幸福记录下来,以勉励后世。多么令人敬佩的人啊!她就像一颗闪亮的星星,发出璀璨的光芒,照亮后人前进的方向。
我觉得:海伦·凯勒能做到的,我为什么不能做到?海伦·凯勒没有的,我都有,我为什么不能像海伦·凯勒那样?所以,从今天起,我一定要努力学习,将来也做一个最伟大的人。
同学们,捧起书,让知识的种子在我们的心中生根、发芽、结果吧!