百万英镑读后感400字五年级
对于酷爱读书的我来说,也曾看过不少书,如:《格林童话》、《101个激励故事》、《少儿西游记》等,可是当我看到《百万英镑》这本书后,更是爱不释手。
这本书的作者是美国作家马克?吐温,他是著名的幽默大师、小说家,也是著名的演说家。众所周知,在马克?吐温众多的作品中,他的中短篇小说更是其中典型代表。阅读这本书名为《百万英镑》的书,你会发现这里不仅有穷小子一夜成为百万富翁的故事,还有很多诙谐幽默、讽刺意味极浓的故事。
《我最近辞职的事实经过》向我们介绍了一个政府部门小职员的故事。他不懂职责权限,随意指责上司。他为了参加内阁会议,闹出了许多的笑话。《大宗牛肉合同事件》描写了由一份合同引发的荒诞故事:约翰为了追讨拖欠的牛肉款项四处奔走,在这一过程中,发生了许多离奇古怪的事。《移风易俗者同路》则介绍了少校在旅途中面对世俗小人,自称是列车公司董事家属。他采取不同的办法解决了很多问题,为一些地位卑微的人赢回了尊严。其故事离奇荒诞,真是笑料百出。许多的故事在我捧腹大笑之后,又感到丝丝的寒意,深感作者笔下人情的冷漠、世态的炎凉,也许这才是作者真正所要表达的深刻含义吧。