百万英镑读后感400字五年级
读《百万英镑》有感
暑假里,我读了《百万英镑》这本世界名著,书中的故事既离奇又有趣,但这离奇故事的背后让我明白了人品的重要性。
《百万英镑》讲的是两个富豪兄弟打赌,如果把一笔巨额给一个穷人结局会怎么样?哥哥认为他会因为无法证明这些是自己的钱及银行不让存钱,而让他活活饿死;弟弟则认为他会衣食无忧。最终决定将钱借给主人公亨利·亚当斯,并要求一个月后回来把钞票原封不动地还给二人。没想到的是,主人公回来还钱时早已拥有了漂亮的妻子、三万英镑的银行利息,和一份体面的工作。这正是因为亨利·亚当斯有一颗纯洁、诚实的心。作者用其娴熟略带夸张的幽默笔触,描绘了资本主义社会金钱至上的残忍现实,而作品中的小人物的悲哀,也透射出整个社会的悲哀。
生活中就有这样的例子:一位女士正准备去拿找的钱,可钱包不慎掉落,后面的一名男子看见了却没提醒她,而是私藏钱包、占为己有。之后查过监控后,男子不仅没了钱还被关了三个月监禁。
钱是人们最需要的东西。有许许多多人的人会把钱看做一种目标,但有些人为了更快得到,竟用一些穷凶极恶的手段,最后不仅没得到还受到了应有的惩罚。金钱并不是万能的,它得不到我们的品质、我们的健康……如果要为了金钱放弃人品,那你就会因为人品失去金钱。