《森林报》读后感
在暑假期间,我读了《森林报》这本书。
这本书是俄国的科普作家维比安基写的。他从小就经常跟随父亲上山打猎,观察自然,这样的童年让他对动物和植物产生了浓厚的兴趣.
这本书用轻快的笔调和报刊形式按春,夏,秋,冬12个月有层次,有类别的报道了森林中的新闻森林中愉快的节日和可悲的事情。森林中的英雄和强盗。将动物和植物的生活表现的栩栩如生,引人入胜。仔细品读,能够让我们感受到森林中的动物植物在一年四季中五彩斑斓的生活深入探寻大自然的无穷奥秘。书中还有很多好词好句,比如:“它的暗绿色叶子,向上微微卷起,露出白色的背面。不过,如果你站在这里,你的眼光会被更有趣的东西吸引-----花!小铃铛一样粉色小花!”或:”这儿一切都是生气勃勃的,有柔软的绿色青苔,有叶子亮闪的越橘,还有石楠。优雅的石楠的细枝上,长满了小得出奇的叶子,像盖着一片片瓦似的,枝上还残留着去年开着淡紫色小花呢“!从中我们可以知道维塔利比安基,我真是马虎的不能再马虎了。一千加一百,我写的答案是一百一十,少加一个零。有时下大雨,我带去学校的伞就一去不复返了。还有上午好端端的笔一下失踪了,找一星期也没找到。我有时还忘记收衣服。八九点钟才想起来。
《森林报》使儿童看见了森林一年四季的可爱,使我们增长了知识,更让我知道了观察仔细可以收获美。我会摘下马虎的帽子,戴上仔细的帽子。
评价:文章文风轻松,给人如沐春风之感。