《森林报》读后感
暑假的时候,妈妈给我买了一本《森林报》,我特别爱看。
我用很短的时间把这本书看完,《森林报》是一本科普类的书,分为“春、夏、秋、冬”四个阶段,这本书主要写的是森林里发生的一切事情,除了“春、夏、秋、冬”这四个阶段,里面还有很多的故事,如:“动物的计策”、“森林剧场”、“狐狸的新家”……
读了这篇文章,我深刻地感受到动物的可爱,但它们的家园一天天地被我们人类破坏,我们不停地砍伐树木,猎杀那些可爱的动物,看着那些动物一天天地减少,我很伤心,仿佛看到了可爱的兔子、小鸟、狐狸们在偷偷哭泣。希望人们能感受到自己的过错,立即停止对他们的伤害。
人们常说 “生命是最宝贵的东西”。可我们却忽视了动物们的生命同样宝贵。现在出现了许多一级保护动物灭绝,就是因为人类不断地猎杀,才会出现这种情况。人们为了有美丽的衣服就残忍地剥去羊、熊身上的皮毛,为了享受美味就无情地将小生命杀害。看着我们最好的朋友一点点的消失,亲爱的人们啊,难道你们就不心疼吗?
读了《森林报》后,我才认识到,人类是多么的残忍,我希望更多的人赶快醒悟过来。
我希望我们可以像童话故事里一样和动物们做好朋友!