《草地牧羊犬》读后感450字
我有一本非常喜欢的书,名叫《草地牧羊犬》,书的大体内容是这的:这些盲童怎么也不会想到每天带他们去食堂吃饭,温柔地照顾他们的狗狗居然是一条能让狼闻风丧胆的牧羊犬,它是被喝醉了酒的主人从草地深处卖到城里来的。它受不了城里的喧嚣,负伤逃亡晕倒在福利院门口……可是福利院要迁到城里去了,他又成了一条流浪狗……直到有一天它遇一个叫阿尔斯楞的男孩,那男孩给它取了一个响亮的名字叫“蒙克”,从那天起它的整个生活都变了……当然男孩从此也有了一个生死相依的伙伴。”这就是那个来自草原深处的牧羊犬的故事。
我在想人的一生只有经历种种磨难,才会拥有幸福。
我看过一个新闻,一个叔叔四十多岁了,幼时家里太穷没饭吃没学上,因为他爱看书,认识几个字,他父母就使劲赚钱让他上学,就这样一直到了上大学,父母也老了,叔叔只能靠自己卖野苹果来赚学费。上完了大学,他找不到工作,无意中发现了商机,他找亲朋好友借了些钱,开起了店,他谈了许多客户,都没有客户买他的产品,厂家做的东西太多,他损失了很多钱。他不灰心,又借了钱重操旧业。这一次因为他做了广泛的活动,又诚信待客,买它东西的人越来越多,他不仅还清了债,还剩了好多钱。
这个叔叔经历这么多,牧羊犬也经历这么多,我想在我今后人生的道路上也会有挫折和困难,我会战胜它的。