动物远征队读后感350字
我要推荐的一本好书是《动物远征队》,这是一本关于动物的小说。
这本书向我讲述的故事是这样的:在一个叫法辛林的森林里,生活着一群动物,它们各自安居乐业,幸福地生活着。可是有一年,人类大量砍伐树木,又发生森林大旱,动物们无家可归,渴的快要活不下去了。
于是动物们聚到一起商量。一只蛤蟆说:“我知道一个叫白鹿公园的,那是人类开发自然保护区,那儿有花、有草、还有丰富的水源,我们到那儿去生活吧!”大家觉得这个主意还不错,于是就上路了。
路上遇到了种种困难,可是它们齐心协力,团结一心,互相帮助,克服了这些困难。
在这段时光中,动物们悲喜交加,甚至还有些动物为了别的小伙伴而英勇牺牲了。最后,它们到了白鹿公园,又重新过上幸福的生活。
这个故事告诉我一个道理:别人遇到困难,要伸出援手,大家一起遇到困难到齐心协力,自己遇到困难要想办法努力克服,人生没有过不去的坎,努力向前。
最后,我希望把这本书推荐给更多的人,愿大家树立更多的信念,战胜困难,战胜自我。