《爸爸妈妈真好吃》读后感450字
今年暑假,我读了一本书,书名叫《爸爸妈妈真好吃》。畅游在这本书中,我看到了浓浓的亲情与深厚的友谊,更重要的是,我读到了为理想坚持不懈的满满正能量,今天我将带你走进这本书,走进书中的人物。
本书中的主要人物姜原来,外号虾米,她有一个很幸福的家庭,有着非常爱她的父母与外婆,他们一家都很会吃,也很会做各种各样的美食。虾米的学校有一个药可可博士,他既营养学博士也是食堂的总管,他做的食物没有一个学生喜欢吃,后来经过了他自己努力的锤炼厨艺,终于被所有的孩子所崇拜。
今天我要讲的,并不是主人公虾米,而是药可可博士,我认为他更加的值得我去学习。从一个被所有同学讨厌做出难以下咽的食物的人,到被所有学生崇拜的头号偶像,这之间的过程不是显得难能可贵吗?他是有着多么强大的毅力和韧劲,他付出了多少汗水,多少努力才使他成为更加优秀的自己。
其实在现实生活中,这种例子也不少,就拿我的朋友小丽来说吧,她以前的英语成绩很糟,每次考试也只能勉强考及格,因此她很害怕上英语课,后来她为了能考出出色的成绩,就每天早起背单词,听、默写单词,一开始她还错很多,但随着时间的推移,她的错词越来越少,英语成绩越来越好。
每一个人的能力都是无限的,只要你肯为此付出努力,肯坚持下去,也就一定会获得与你付出相等的回报。所以,读这本书让我明白了很多,收获了很多,我也一直会记着它,它使我成长成为更好的自己。