《老天会爱笨小孩》读后感350字
我上完辅导班回家后,迫不及待打开《老天会爱笨小孩》。
这是一个到处都是“聪明孩子”的班级。刚转学来的“笨小孩”——黄金鑫一开始还真有点不习惯呢!然而黄金鑫并不自卑。
这个故事告诉我“笨小孩”也可以成为天才,也可以放光发热,也可以成为焦点。黄金鑫用行动告诉我们笨并不可怕,可怕的是你笨也不愿付出努力。与其像雄鹰一样能一下子飞到金字塔的顶端,他更愿意像蜗牛一样一步一步脚踏实地地爬上金字塔,因为只有这样他的生命才会留下更多的回忆和令人感动的瞬间。
我也是一个并不聪明的女孩,但我相信老师经常教导我们的话“笨鸟先飞”,所以我比别人更加热爱学习,更加努力认真。功夫不负有心人,五年级我可捧回好几张奖状呢!
是的,在这个世界上,只有少数人是天才,大多数人都是地才。地才就是不怕吃苦,不怕付出时间和汗水的人,一直在向着目标努力的人。意识到自己笨,正是聪明的开始;意识到自己笨,所以要专心超常地努力;意识到自己笨,所以不仅仅需要超常努力,还要心平气和给自己足够的时间和耐心,这是成为天才的开始!亲爱的同学们,让我们都做个可爱的“地才”吧!