《西游记》读后感400字
《西游记》读后感
暑假里,我阅读了《西游记》,作者是明代的吴承恩,这是一本神话小说,故事情节十分有趣,深深的吸引住了我。
里面有嫉恶如仇的孙悟空,好吃懒做猪八戒,任劳任怨的沙僧,一心向佛的唐僧。其中我最喜欢孙悟空,因为他神通广大、力大无穷、火眼金睛、威风凛凛,打败了无数可怕的妖魔鬼怪。
最令我印象深刻的是《三打白骨精》这一章节,其中讲述了白骨精为了吃唐憎肉先后变成了女儿、老太太、老公公。但都被聪明机智的孙悟空识破了,那女妖怪便化作一阵清风悄悄溜走了。可是唐僧并不知道他们是妖怪变的,他不断地责骂孙悟空,甚至把他赶回了花果山……我读得津津有味,时常陷入其中,随着故事的变化,我一会生气,一会叹息,一会着急……好在最后孙悟空因为担心唐僧,又回到了队伍中。
正因为有孙悟空的保护,唐僧才能历尽磨难后修成正果,取得真经。孙悟空虽屡遭师傅误会仍不改初心,他的宽容善良也令我肃然起敬。
读完了这本书,我也明白了一个道理——我们要努力完成每一项任务,不论成功与失败,都要有克服困难的勇气,才能取得“真经”。