红嘴相思鸟昂贵的彩礼读后感500字
今天我读了《红嘴相思鸟昂贵的彩礼》,这篇文章对我的感触很深。
一只绿脚杆雌鸟停栖在一根树枝上,立刻就有一只黄胸毛雄鸟却不搭理,唱到快吐血了,她才应叫一声,黄胸毛雄鸟又去叼来一条皮虫,给它吃,它没吃饱,黄胸毛又叼了好几次皮虫,它仍没吃饱,原来它趁黄胸毛转身上际,她把吃下去的皮虫吐了出来,喂了三十多次食,她做出勉强吃饱的样子。她又让黄胸毛去搭鸟巢,黄毛累得半死,才把鸟巢做好,绿脚杆又来捣乱,浪费掉他运回的材料。费上九牛二虎之力,历时三天,黄毛完成了鸟巢。有情鸟终成眷属,绿脚杆抱窝了……
刚读完这篇文章,我想绿脚杆真变态,为什么变法捉弄黄胸毛?黄毛快被他折腾死了。她为什么这样?
后来深入地想了想,绿脚杆并不变态,他是想测试黄胸毛是否真心,要是找的是一只懒惰的雄鸟,她和细鸟就很难存活。人类去不是这样,这篇文章我一生都忘不了。