情豹布哈依读后感400字
这个星期,我看了一本著名作家沈石溪的一本书,叫《情豹布哈依》,是一本动物激情小说。
内容是:一只名叫布哈依的金钱豹,出去打猎,猎杀了一只黄麂,他很想吃黄麂的内脏和喝它的鲜血,可是它只是想想而已,并没有那么做。因为它要把猎物带回白鹭山脚下的大肚子石洞里,里面有它的妻子香格莉。香格莉是偶然遇到布哈依的。大约一年前,布哈依还是一个单身汉,正闲的无聊,在丛林中东走西跑。这天,它听到一声母豹的叫声,它便随着声音找去,发现一只孟加拉虎正追赶着一只母豹,母豹的背上有着伤,看来不久后,母豹就会被孟加拉虎吃了,这时,布哈依挺身而出,孟加拉虎看见了两只金钱豹,便渐渐离去,布哈依的褐色金钱豹班纹的豹皮色泽鲜艳,那根有九节黑色花环的豹尾,四只有银白绒毛的爪子尖锐、犀利,而香格莉也令人着迷,所以,它们就找了一个石洞住了进去。
读完这篇文章,我明白了动物也有自己的感情,就像布哈依一样!