情豹布哈依读后感400字
我一口气读完了《情豹布哈依》。闭上眼睛,书中的文字激活了我每一个细胞,我被浓浓的爱所包围着,感受到了爱那种强大的力量。
《情豹布哈依》讲述公豹布哈依为救妻儿身负重伤,无法再去猎食。为使妻儿免遭饿毙的结局,布哈依毅然割舍亲情和尊严,忍辱让另一只雄豹替代了自己的地位。而它却拖着残废之躯,只身赴险,与野猪同归于尽,为妻儿留下最后的温饱与安宁。
看完这篇文章,我发现对凶猛的豹类来说,也处处存在着危险,敌人也很多;而且,凶残的豹类也有他们温柔的一面,它们之间的感情是那么纯洁高尚,为了家庭可以放弃自己的生命。