王妃黑叶猴读后感600字
夜,深了,四周静悄悄的。我放下《王妃黑叶猴》这本书,心却不能平静。
《王妃黑叶猴》主要讲述了雌黑叶猴丹顶佛生存的布朗猴群产生了戏剧性的灭绝,只好去投奔云雾猴群。可是,丹顶佛的爱子血臀是雄性,所有猴群都会把外族雄猴视为死囚猴进行残酷的杀戮。但是,母爱使黑叶猴丹顶佛与金腰带猴王发生了一系列斗争,最终,成功地让爱人“白胡子”成为猴王,使血臀摆脱死囚猴命运。
黑叶猴丹顶佛为了爱子愿牺牲一切,强烈的母爱由此喷发而出。读《王妃黑叶猴》后,我的感触数不胜数,它让我明白了母爱的力量,母爱的伟大,与人一样生于自然、有血有肉的动物之母爱甚至能挽回一只注定要成为死囚猴的幼猴的生命。更让大家知道了动物界也有如此高尚的情感,母猴丹顶佛不顾自己的生命、自尊,从王妃降到女仆,为了血臀百般讨好云雾猴群的王妃孔雀蓝,但是,少年期的血臀身强力大,总爱惹是非,竟与小王子黑橄榄闹起了别扭,丹顶佛费尽心思,救出了“陷”入金腰带魔掌的血臀,难道这不是母爱的力量?难道这不是伟大的母爱?
大家还记得汶川大地震吗?那一个个令人震惊的场景:年轻的妈妈双手怀抱着一个三四个月大的婴儿蜷缩在废墟中,她低着头,上衣向上掀起,已经失去了呼吸,怀里的女婴依然惬意地含着母亲的乳头,吮吸着,小脸红扑扑的。还有一位正在吃饭的母亲,在地震袭来的瞬间,用自己的身体护住了一旁的女儿,连手中的筷子都没来得及丢掉。当消防官兵把她们从废墟中刨出来时,她们僵硬的身体依旧保持着紧紧相拥的姿势,在死亡的最后一刻,母亲依旧保护着她的女儿……
同样,《王妃黑叶猴》令我感受到了这浓浓的母爱,母爱是如此伟大、无私,更是世界上最博大的爱。母亲在母爱下会变得十分勇敢、坚强,会努力克服困难,不论他(她)是动物还是人!