野犬女皇读后感600字
《野犬女皇》是沈石溪写的动物小说里的其中一本。它主要讲白虎岙母野犬群发生的事。主角是它们的首领“红桃花”和它的妹妹“白桃花”。
她们都是为了自己的孩子才弄得姐妹关系恶化。我想不明白它们为什么为了自己的孩子往往会拼个你死我活的呢?往书的前面看,原来都是因为“赛豹尾”这条公狗。
日曲卡雪山这种地方的野犬会实行女皇制生育,优生优育。虽然看起来很不公平,但只有这样才会使生下来的小狗崽全部平安活下来。相反,如果每条野狗都有自己的孩子的话那岂不是整个族群都炸开了锅,人满为患呀。虽然我认为这种作法有些残忍,可是却很有道理和明智的选择。再说到“赛豹尾”这条公狗。他先和首领“红桃花”相爱以后,又去勾引“白桃花”。是个不折不扣的伪君子。
好人有好报,恶习人有恶报。最后“赛豹尾”被雪崩给压死了。虽然是这样,可“白桃花”还是怀疑雪崩事件有很多疑点,并且知道这事一定是“红桃花”所为。“白桃花”为了自己的孩子有一个好的未来,不惜和“红桃花”大打出手、、、、、、
我觉得最感人的还是在故事快结束时,“白桃花”为救在猎人枪口下的“红桃花”,结果自己身中一枪,不幸死了。“红桃花”为了满足“白桃花”的遗愿,也为了姐妹情和感恩之情,最后“红桃花”居然淘汰了自己的孩子三个孩子,同时又在“白桃花”的孩子中挑了三个优秀的狗崽和自己的孩子一起抚养。
这本书让我知道了母爱的伟大和那种割不断的血浓于水的那种亲情。我以后一定会好好的爱我的妈妈和我所有的亲人。