野犬女皇读后感600字
我读完《野犬女皇》这本书后,我的心情特别复杂,我被文章中的白桃花在冰天雪地中舍弃自己的生命来救它的姐姐,所感动。同时又让我感受到了姐妹之间那份情深意重,同时又被赛豹尾的花心而引起一场灾难而生气,对于赛豹尾最终堕入雪山之下而大快人心。
读着读着我仿佛看到了在几千米的雪峰上,赛豹尾堕入冰渊被厚厚的白雪埋没的情景,我心想这是赛豹尾罪有应得,它本不该独吞食物,勾引白桃花的,唉,我又仿佛看到了白桃花舍已为人,中了猎人一枪,躺在地上鲜血直流,白桃花已奄奄一息,红桃花在旁边换声痛哭,让我感到万般悲伤,也同时让我感到姐妹情深。
这是一本沈石溪写的动物小说,这又是一本著作。野犬女皇红桃心爱上一只名叫赛豹尾的雄野犬,爱的太深也不是好事。结果,自己的亲妹妹白桃花也同样爱上这只长着俊俏尾巴的雄犬,并和红桃心一样生下有着赛豹尾血脉的小野犬。喜马拉雅野犬群面临着生存的考验,当冬天没有食物时,小野犬们饿的皮包骨头,两位娘也心疼的不得了。虽是亲姐妹,但是红桃心十分痛恨妹妹和妹妹生下的一群小野犬。尤其是当自己亲眼看见宝贝遭到危险、看家的妹妹没有注意到时,便对妹妹恨之入骨。可是,当红桃心面临生命危险、逃也逃不掉时... ...
我在心中默默地祈祷:希望红桃心能顺利躲过此劫。正在这紧张的关头,准备逃离的妹妹白桃花像一阵黑旋风,扑向凶横恶煞的猎人,咬破了猎人的耳朵。猎人被激怒了,向白桃花开了枪... ...虽然白桃花、红桃心用打滚的方式逃走了,但是妹妹却被击中了,肚子里流出的肠子把雪地染成红雪。在生命的倒计时中,作为妹妹,首先向姐姐道歉。红桃心感慨万分,为了表达对妹妹的感谢,她叫出小野犬,当着妹妹的面舔梳着白桃花所生的小野犬。毕竟,十二只小犬太难养活,于是,姐妹俩挑优拣劣,留下了六只健壮的小犬由红桃心来抚养;剩下的六只,就和奄奄一息的白桃花在一起,等待死亡的降临... ...故事到这里结束了,我的眼睛不禁模糊。让姐妹俩和好的是妹妹对姐姐的爱,是两只野犬割不断的姐妹情。
读完这本书,我掩卷沉思,为什么白桃花会舍弃自己的生命,为什么白桃花能得到红桃花信任……我终于找到了答案,那就是姐妹情深,可以达到舍弃自已的生命。
现在的社会,大多数都是独生子女,很少有亲兄弟。现代的少年儿童逐渐变得自私自利,不为他人着想。 我们成长在一个无忧无虑、只有父母关爱的世界里,谁也不知道,有了一个亲兄弟的生活是什么样子的。要我猜,有兄弟姐妹陪伴着成长,就是幸福。有一个哥哥或姐姐,给你关爱,陪你成长,教你做人;有一个弟弟或妹妹,让你懂得关怀,懂得谦让,懂得亲兄弟之间的幸福美好的生活。
或许我们没有办法做到这一点,那就让我们的心胸变得宽广一些,学会关怀,学会谦让,学会帮助,学会大方。让我们一起行动起来,从身边的同学、邻居、家人开始!做到这四点,我们的幸福就会长久,我们的欢乐就会变多。让幸福、快乐充满我们的生活吧!割不断的姐妹情... ...
我小时候与妹妹打架,因为芝麻豆大般的事吵架,玩具分配谁能多玩一会发生口角,情急之下还大打出手,作为姐姐的我事后想当惭愧,我真是一个不称职的姐姐,相比于白桃花和红桃花的姐妹情,自残形秽,我少了白桃花的无私付出,少了红桃花的牵让,动物尚且如此,更何况我呢,我要向它们学习,谦让妹妹,要大度,要做一伴称职的姐姐。
《野犬女皇》我读懂了姐妹情深,我以后要当一名相当棒的好姐姐,加油吧!