《狼图腾》电影观后感400字
一天下午我和爸爸去看电影《狼图腾》。开场之前我的心情非激动,渴望能看到那广大的草原,美丽的动物,还 有那可的小狼,我激动的等待着。
终于开始了,在影片里面的陈阵挖狼窝的时候,不巧被兰木扎布发现,他把小狼扔向腾格里(天上),结果掉下来摔死了。陈阵幸亏把一只小狼放在了狼洞里就把小狼养了起来,不料这件事惹怒了狼群,所以狼群要进行报复,有一天下着很大的“白风”,马群都乱了,组织人“巴图”急忙骑上他的马去赶马群。群狼咬死了好几头马,还 把马赶到“天鹅湖”里,因为冰还 很薄,还 承受不了马群的重量,所以马群都掉进去了,组织人巴图因为马受到了惊吓,把他摔倒在地,就这样过了一晚上。
当人们发现巴图的体的时候,已经到第二天上午了,巴图的妻子抱头痛哭,然后才下了葬。但是不幸的事发生了,巴图的儿子巴雅尔,被陈阵养的小狼咬着了。更不幸的是毕利格老人家被炸死了。小狼被放了,陈阵以为小狼死了,可是陈阵教小狼的本领小狼全用上了,远远的传来一阵阵狼嚎声...... 看了这个电影我受到了很大的启发,我们以后不能再猎杀动物。就像猎杀了草原狼草原鼠就会增多,多了之后草就会一扫而光,这个草原就不存在了。我们大家一起保护动物吧!