一个都不能少观后感400字
今天下午,老师带领我们在网上看了《一个都不能少》这部电影,看完这部电影,我的心灵受到了极大的震撼。
这部电影的人物有:水泉村的代课老师魏敏芝、水泉小学的学生张慧科。
在只有28个学生的水泉村小学里。来了一位只有13岁的代课老师魏敏芝,这里的条件十分简陋,连粉笔都买不起。这位小老师非常有责任感,他发誓要看好孩子们,一个都不能少。她的学生张慧科因为家里穷,上不起学。就跑到城里去打工了。魏敏芝老师知道后,就到城里去找他。因为没有车费,她只好步行到了城里,用尽了各种办法找他。最后,魏敏芝在三天后找到一个电视台,找到了那里的台长,那个台长心地非常善良,不仅给他饭吃,还 让他上了电视。张慧科在电视上看到了,含着眼泪见到了惠敏芝。电视塔还 资助了这所小学一些钱和一些学用品,从此,水泉小学被命名为水泉希望小学。
看完这部电影后,我被魏敏芝的执着打动了,他告诉我们:做什么事情,只要坚持不懈、执着地去追求,就一定能做成功。