我们曾经听过很多伟大的的故事,也在日常生活中感受着的挚。在暑假里,我走进电影院观看了《网络》这部影片。
影片讲述了一个网络和一个网瘾少年之间的虚拟世界与真实世界之间的故事。故事发生在1971年12月13日的下午,在一次学校植树活动中,一个天真活泼美丽的小姑----花季少女刘学萍(真名:刘焕荣)不幸被一场大火烧伤。刹那间,她面容全毁,全身疤痕累累,双手的十个手指只有右手的大拇指完好无损,其余的不是失去功能就是缺损。在母亲的呵护下,她学会了自食其力。从此,她就变成了一个丑小鸭。她从小受着良好的教育,在校读书时学成绩一直很优异,她也曾有过自己美好的理想。面对现实,她绝望了,她呼喊老天太不公平了。
随着岁月的流逝,刘学萍学会了上网,从而引发网瘾少年与网络的传奇故事。女孩贺佳沉迷于网络,她的爸爸多次劝说,都没有效果。于是她在网上发帖子,我的孩子十五岁了,整天上网玩游戏。谁来救救我的孩子。请求网友帮忙拯救女儿。刘学萍阿姨发现了这个帖子。他把贺佳加为好友,贺佳和刘学萍阿姨第一次谈中刘学萍阿姨自称“满天星”。贺佳和网络成了好友。老师让贺佳写作文,贺佳又和网络谈,网络给贺佳讲了个故事。她听了后,写出了一篇好作文,得了奖。他告诉了网络作文获奖了,学萍阿姨送给贺佳一张贺卡,母亲节那天贺佳也送给了学萍阿姨一张贺卡。影片有两个场景让我记忆犹新:第一个是,少年刘学萍在大火里挣扎的场景。顿时大火熊熊燃烧,树木倒得倒,烧的烧。当老师再次回到树林中的时候,刘学萍却早已昏倒,幸运的是她还 活着。第二个是,网瘾少年贺佳戒除了网瘾,在毕业典礼上,她唱起了《喊一声》这首歌,她动情地在台下的喊了一声------“网络”。
走出影院,我发现自己早已是泪流满面。我们感动过,流泪过,感受亲情母是我们必须深藏于心并且时刻铭记的。我们要珍惜今日来之不易的幸福生活,学会自强自立奋发向上,学会感恩惜福乐于奉献;向颓废的生活,向沉迷网络的空虚生活说再见,做一个有理想有作为的跨时代的好少年。
今天,虽然在生活中我们处处离不开电脑,但是我们要学会正确的使用电脑,利用它为社会、为国家、为人民做好事,发挥它应有的作用。在现代中,确实有某些青少年生活空虚,终日沉迷网聊、玩游戏,耗时虚度年华,不了解父母,叛逆独行。我要奉劝网瘾少年:远离网瘾,掌握今天,把握未来。此刻,我想对网络说:“如果我不好好学,我对不起父母、对不起老师。”
《网络》拍得非常成功。影片勾画了一个虚拟世界真实人物无私奉献的故事。它让人们在热泪盈眶中体会生命的真谛,体会真挚的表演诠释着的真。我们除了鼓掌、流泪,也再没有别的什么办法了。它让我们回归洗尽物欲的纯真神世界之中,给人们以莫大的神慰籍。我愿意为这纯洁的真喝彩。