怒海潜将观后感600字
看完《怒海潜将》,我的心灵被震撼了,被卡尔的永不放弃的神震撼了,在激动与震撼后,让我又想起了些什么。
我们不必为电影中卡尔最后功成名就而感到高兴与激动,我们应看到卡尔达到他那人生的目标的艰辛、曲折的过程,这个过程就是他不向世俗、不向艰难困苦低头的过程,最后他终于用他的汗水和坚持获得了人们的尊重。
记得片中卡尔的父亲送卡尔去参加海军时说过的话:“孩子你永远不要回来,再苦再累,再委屈,再有让人想不到的苦都不要回来,要离开这里,像个人!”卡尔牢牢记住了父亲的教诲,他的努力打败了困难与挫折,他的成功与父亲的这句话密不可分,我们每个人何尝不是与卡尔一样呢,成功的背后就是不断的战胜困难,正如《真心英雄》里的歌词一样,没有人随随便便就能成功。也许我们看到成功人士在聚光灯面前侃侃而谈时,心里充满了羡慕或者是嫉妒,但是我们为何不想想他们为什么会取得今天的成就呢,我想每个人的成功都离不开自身的努力,就像卡尔一样。
片中卡尔在参加海军后,由一名厨师一步一步成为美军历史上第一位黑人潜水员最高长官,这与他的艰辛努力是密不可分的,当然与他的格也有一定的关系,通过影片,我们感受到他的忍与不忍,卡尔在进入潜水学院学,受到了白人长官和白人学员的嘲笑和侮辱,但是他没有失控,他选择了忍耐,因为他知道,如果他与他们一旦爆发冲突,他的梦想就结束了,就再也实现不了了。不忍也可以说是他善于展现自己,在海军当厨师时,在所有白人士兵面前展现了自己的游泳技艺,从而得到了长官的赏识。在潜水学院学时,营救学员战友,赢得了大家的信任。最后的考试,明知道有人从中作梗,但仍然去接受让人看起来是不可完成的任务,赢得了大家的尊重,终而获得了成功。我们在平常的工作学生活中,也会遇到困难的、烦心的事情,我们可以向卡尔学,有的事情当忍则忍,有的事情该出手时就出手。
片中卡尔不幸断了一只脚,一只脚就不能潜水了,他一辈子为之奋斗的事业就要终结了,而他的目标还 没有实现。为了理想,他做了常人都难做到的事,一只脚顶起了290斤重的潜水服,走完了12步,让人折服,他又恢复了他深的工作。这其中的曲折和坚辛是常人所难以想像的。这让我明白了,人应该坚强!不应该轻易的向命运投降。而现实中我们常常向命运、向苦难、向艰辛投降,还 往往把这些苦难成了我们投降和无奈的借口,看完了影片,我们能不能像卡尔一样呢?
好的影片总是让我们身临其境,自己仿佛陷入了影片之中,但是从影片中出来做回自己时我们是不是应该明白了什么,是不是应该向影片中的主人公一样去追寻自己的人生呢?