接过先辈旗帜,传承长征精神。
看着红军柳,坚忍不拔,拥有顽强的生命力,如同当年长征路上的红军战士。用双脚完成了两万五千里的长征,用双脚丈量了大半个中国。
过去了八十年,长征精神激励着我们。长征在路上,在我们心中。我们要走好我们这代的长征路------努力学习。看着老红军沧桑的脸,岁月遮掩去了风华,却掩不去长征精神,跨过生死,带来希望,用热血和勇气谱写的诗歌。
红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。
在冰天雪地,在泥沼草地,在金沙湾。所有的苦难都被信念踩在脚下。看五星红旗冉冉升起,用红军的牺牲换来今日的辛福。勇往直前,在生活中对困难敢于挑战自我。百折不饶,对一切不妥协,不放弃。
长征精神渗透到祖国的每个事业中,永远在路上。历史不仅仅被陈列,而是永远被传颂。
昨天,先辈用他们的足迹为我们开路,今天我们接过先辈的旗帜,前行。