今年是红军长征胜利80周年 。开学第一天晚上,我和爸爸妈妈一起观看了中央电视台的大型节目《开学第一课》,主题是“先辈的旗帜”。
节目从一个三棵柳树的故事开始拉开,带我们重回到红军叔叔经历生死考验的两万五千里长征途中。一位位红军老爷爷为我们讲述了长征路上的亲身经历,我懂得了用热血和勇气铸就的“长征精神”。
“长征精神”,一不怕苦,二不怕死。一个个长征途中的故事,让我感动,更让我充满深深的敬意,理解了信念不移、坚持不懈、勇往直前、百折不挠等成语表达的重重的分量。在以后的学习生活中遇到困难,我一定要努力,战胜困难。
接过先辈的旗帜,传承长征精神,不改初心,努力向未来!