2016年9月1日,我观看了中央电视台举办的大型公益节目《开学第一课》。本次节目以先辈的旗帜为主题的,节目邀请了老红军及后人讲述长征故事,那是一段中国人应该永远铭记的历史。
80年前,中国工农红军第一、第二、第四方面军,经过艰苦卓绝的万里长征,在会宁和将台堡胜利会师,实现了北上抗日的战略转移,在中国革命史上写下了耀眼的一笔。
红军不怕远征难,万水千山只等闲。红军战士在长征途中,给中华民族留下了伟大的长征精神。今年是纪念长征胜利80周年,革命先辈给了我们今天和平幸福的生活,我们都要真心的感谢那些伟大的革命先辈们。
想想我们现在的生活,和红军相比,真是生活在天堂里呀!生活用品、学习用品,应有尽有。红军过草地时,青稞面吃完了就挖野菜,吃草根,除了忍受饥饿寒冷,还要挨枪林弹雨。我们今天的幸福生活,是多少红军战士用生命和鲜血换来的呀!
作为21世纪的小学生,我深感到自己肩上的重任,祖国的繁荣昌盛,都是无数革命者用鲜血换来的,我们只有继承和发扬长征精神,在学习生活中,不怕困难,好好学习,才能无愧于革命先烈!