礼炮轰鸣、歌声嘹亮,整齐的队伍、威严的军容、晴朗的天空、欢呼的人们……无一不显现出这一次庆典的隆重与壮观。随着反法西斯国家的代表人一一步入红毯,反法西斯战争胜利70周年的庆典终于开始啦!数万人参的庆典,让我感到振奋不已,中华民族经历了数十年的风风雨雨,终于走在了胜利的最前沿!这不禁令我深思:只有自强、自立,中国才能屹立于世界之林而不倒!
阅兵礼准时地开始啦!一对训练有素的军人走着整齐的正步出现在天安门广场,随着慷慨激昂的乐队鸣奏曲,走过亿万军民的视线,天安门广场上冉冉升起了一面鲜艳的五星红旗,我不禁肃然起敬,因为这是战士们的鲜血、老百姓的血泪染红的!
通过这次阅兵礼,我深刻意识到:这不仅仅是展示我们伟大祖国自改革开放以来所取得的伟大成就,更是要展示中国人民对维护国家安全与统一、对促进世界和平和发展的伟大信心,向全世界展示“中国力量”!
今天是抗日战争胜利70周年,侵略战争不仅给广大中华人民带来了深重灾难,也让日本人民深受其害。因此,我们强调牢记历史,而不是延续仇恨,而是要以史为鉴,面向崭新美好的未来!
我深深地祝福我的祖国,我自强不息的亲爱的祖国!